Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kecelakaan Mengerikan! Mobil Pickup Berpenumpang Pecah Ban di Blora, Ibu-Ibu dan Balita Jadi Korban

Nasib nahas menimpa rombongan warga Desa Karangtalun yang hendak menghadiri pesta pernikahan.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Daniel Ari Purnomo
Dok. Istimewa
Kondisi mobil pikap rombongan warga yang hendak hadiri pesta pernikahan pascakecelakaan (kiri) di Jalan Blora -Randublatung, dan korban luka ringan dilarikan ke Klinik Bhina Mitra Setya Kamolan (kanan), Rabu (26/6/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Kecelakaan tunggal mobil pickup terjadi di Jalan Raya Blora-Randublatung, tepatnya di Desa Klopoduwur, Kecamatan Banjarejo, Kabupaten Blora, Rabu (26/6/2024).


Peristiwa kecelakaan tersebut terjadi sekira pukul 15.14.


Menurut Tim Relawan TRC BPBD Blora, Fuad, berdasarkan informasi yang didapatkannya di lokasi kejadian, mobil pickup tersebut membawa penumpang di bak belakang.


Mobil pickup tersebut membawa rombongan penumpang dari warga Desa Karangtalun, Kecamatan Banjarejo.


Rencananya rombongan tersebut akan menghadiri pesta pernikahan di Desa Ngliron, Kecamatan Randublatung, Blora.


Namun, nasib nahas menimpa rombongan itu.


Fuad menjelaskan kecelakaan tunggal itu bermula ketika roda mobil pickup tersebut mengalami pecah.


"Penyebab kecelakaan karena ban mobil pickup itu pecah, sehingga mobil langsung oleng ke kanan dan masuk ke semak-semak sebelah kanan hutan jati area Desa Klopoduwur," katanya, kepada Tribunjateng.


Akibatnya, penumpang yang ada di bak belakang otomatis jatuh bersamaan dengan mobil pickup yang oleng.


"Di bagian depan itu ada 2 orang, supir dan penumpang sebelahnya. Lalu yang ada di bak belakang itu ada sekitar 10 orang. Terdiri atas ibu-ibu, bapak-bapak, bahkan ada balitanya," jelasnya.


Fuad menyampaikan dari kejadian kecelakaan tunggal itu ada 2 orang ibu-ibu yang mengalami luka ringan.


"Ada 2 ibu-ibu luka, yang satu usianya sekitar 30 an itu kakinya keseleo, yang lansia tangan sebelah kirinya juga keseleo," terangnya.


Korban yang mengalami luka ringan itu langsung dilarikan ke Klinik Bhina Mitra Setya Kamolan, Blora, untuk mendapatkan perawatan.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved