Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Kudus 2024

Dua Bacabup Kudus Masan dan Samani Bertemu, Sinyal Bakal Dapat Rekom PDIP?

Dua Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kudus, Masan dan Samani Intakoris bertemu pada, Selasa (2/7/2024).

Penulis: Saiful Ma sum | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG/SAIFUL MA'SUM
Ketua DPRD Kudus, Masan (kanan) bertemu dengan Bacabup Samani Intakoris jelang Pilkada, Selasa (2/7/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Dua Bakal Calon Bupati (Bacabup) Kudus, Masan dan Samani Intakoris bertemu pada, Selasa (2/7/2024).

Pertemuan kedua bacabup itu terjadi di ruang kerja Masan yang saat ini menjabat Ketua DPRD Kudus. 

Pertemuan keduanya yang dilakukan secara tutup berlangsung cukup singkat kurang lebih 10-15 menit.

Keduanya bertemu terkait konsolidasi politik jelang Pilkada Kudus 2024.

Diketahui, keduanya merupakan sama-sama Bakal Calon Bupati (Bacabup) yang mendaftar lewat DPC PDI Perjuangan.

Masan sendiri saat ini juga berstatus Ketua DPC PDIP Perjuangan Kabupaten Kudus.

Masan mengatakan, pertemuan itu merupakan bagian dari konsolidasi politik yang dilakukan dua tokoh calon bupati.

Baca juga: Setelah Nasdem, Kini Hanura Resmi Rekomendasi Pasangan Sam’ani-Bellinda dalam Pilkada Kudus 2024

Baca juga: 9 Tokoh Berebut Surat Penugasan Cabup dari PPP Pilkada Kudus, 6 Orang Dipastikan Gugur

Baca juga: Sandung Hidayat Siap Mundur dari DPRD Demi Pilkada Kudus, Dukungan Gerindra Mengalir Deras

Kata dia, siapapun yang mempunyai tujuan sama dalam membangun Kudus harus didukung bersama. 

Menurutnya, seiring situasi politik saat ini, berbagai pihak yang berniat maju dalam kontestasi pilkada perlu mengedepankan musyawarah. Ujung proses itu diproyeksikan berkontribusi membangun Kabupaten Kudus yang lebih maju.

"Karena membangun daerah butuh kebersamaan, tidak bisa membangun daerah sendirian, tidak bisa," terangnya. 

Masan menilai, bakal calon bupati yang mendaftar di DPC PDI Perjuangan Kudus yang dinilai serius selain kader partai adalah Samani Intakoris.

Oleh karena itu, pihaknya merasa perlu menindaklanjuti dengan menggelar konsolidasi untuk memetakan visi misi pembangunan Kabupaten Kudus lima tahun ke depan.

Sebagai petugas partai, Masan siap jika nantinya ditunjuk atau tidak ditunjuk oleh PDI Perjuangan maju Pilkada Kudus 2024.

Saat ini, PDI Perjuangan sudah menyelesaikan tahapan penjaringan dan penyaringan Bacabup dan Bacawabup, hasilnya sudah diserahkan ke DPP. 

Selanjutnya tinggal menunggu keputusan rekomendasi yang diberikan langsung oleh DPP. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved