Rabu, 15 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Demi Kesejahteraan Petani, Sudaryono Minta Prabowo Hapus Kartu Tani

Ketua Umum Tani Merdeka yang kini tengah digadang-gadang menjadi Calon Gubernur Jawa Tengah Sudaryono

istimewa
Dalam Kongres Tani Merdeka I di Semarang, ribuan petani se-Indonesia sepakat mengangkat Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, sebagai Ketua Umum Tani Merdeka 

TRIBUNJATENG.COM - Ketua Umum Tani Merdeka yang kini tengah digadang-gadang menjadi Calon Gubernur Jawa Tengah Sudaryono mengatakan, dirinya sudah menyampaikan secara langsung kepada presiden terpilih Prabowo Subianto terkait sejumlah persoalan yang dihadapi oleh para petani.

 

Sudaryono yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah ini, mengatakan masalah para petani yang disampaikan kepada Prabowo antara lain, soal kartu tani yang menghambat para petani mendapat pupuk subsidi. Ia mengusulkan agar Kartu Tani kedepannya dihapus.

 

Kemudian, terkait percepatan infrastruktur pertanian sampai tata kelola rantai nilai hasil pertanian. Semua ini disampaikan kepada Prabowo secara langsung jauh-jauh hari sebelum dirinya didapuk menjadi Ketua Umum Tani Merdeka.

 

"Urusan pupuk, kartu tani dan sebagainya sudah saya sampaikan ke Pak Prabowo dari jauh-jauh hari," kata Sudaryono dihadapan ribuan petani saat didapuk menjadi Ketua Umum Tani Merdeka dikutip dari postingan akun instagramnya @sudaru_sudaryono, Sabtu, 13 Juli 2024.

 

Hasilnya, kata Sudaryono, Prabowo Subianto bersama wakilnya Gibran Rakabuming Raka akan menyelesaikan masalah ini. Apalagi hal itu masuk dalam visi misi Prabowo-Gibran saat Pilpres 2024, yakni mensejahterakan para petani.

 

"Dan beliau menyanggupi bahwa pupuk harus tersedia, distribusinya tidak dipersulit dan petani harus mendapatkan distribusi pupuk itu dengan jumlah yang sesuai dan langsung tanpa mekanisme yang ribet," ujarnya.

 

Semua itu dilakukan oleh Sudaryono yang kini mendapat banyak dukungan untuk maju pada Pilgub Jateng ini semata-mata adalah untuk kesejahteraan para petani, khusunya di Jawa Tengah. Sebagai pimpinan Partai Gerindra di Jateng, Sudaryono menegaskan akan mengawal visi misi Prabowo-Gibran.

 

"Saya kira (kesejahteraan) itu yang menjadi harapan semua para petani. Termasuk para petani di Jawa Tengah," ujar Sudaryono.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved