Berita Regional
Gerombolan Bertopeng Rusak Rumah Ketua DPRD Maluku Tenggara: Bunuh Mereka Semua di Dalam!
Sabtu (13/7/2924) malam, rumah Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Minduchri Kudubun, dirusak oleh segerombolan orang yang tidak dikenal.
TRIBUNJATENG.COM, MALUKU TENGGARA - Sabtu (13/7/2924) malam, rumah Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), Minduchri Kudubun, dirusak oleh gerombolan orang yang tidak dikenal (OTK).
Istri dan anak Minduchri Kadubun dikagetkan dengan orang-orang tidak dikenal.
Gerombolan tersebut tiba-tiba menghancurkan kaca rumah.
Baca juga: Mobil Pimpinan Ponpes Dirusak Geng Motor di Tasikmalaya, Ratusan Santri Ancam Razia di Jalanan
Saat diwawancara, Minduchri Kadubun mengatakan, pada saat perusakan terjadi, hanya istri dan anaknya di rumah, sementara dirinya sedang berada di Kota Ambon.

"Pada saat kejadian saya sedang berada di Ambon, pada pukul 23:30 WIT, saya ditelepon istri katanya didatangi sekelompok orang bertopeng, kemudian pecahin kaca kamar kami, kamar anak-anak dan ruang tamu, sambil berteriak bunuh mereka semua di dalam," jelasnya.
Istri dan anak di dalam rumah panik hingga berinisiatif menyelamatkan diri lewat tembok belakang rumah.
"Tangan dan kaki anak saya lecet-lecet karena temboknya cukup tinggi," ujarnya.
Saat itu dirinya langsung menghubungi Kapolres Malra, namun ironisnya ternyata nomornya tidak aktif,
kemudian menghubungi Wakapolres barulah mengirim personel dan mengamankan tempat kejadian.
"Laporan langsung Polisi langsung dibuat malam itu juga, karena biasanya kejadian perkelahian atau tawuran tidak pernah berefek ke rumah dinas, ini pertama kalinya, kecuali ada berhadapan masa, ini memang sudah direncanakan," ungkapnya
Kini dua orang tersangka sudah ditahan di Polres, secepatnya harus ada pengembangan agar segera diketahui motif penyerangan ini.
"Sebagai Ketua DPRD saya sangat kecewa dengan kejadian ini, jika ada masalah dan berkaitan dengan saya bicarakan baik-baik, proses hukum harus berjalan tuntas agar ada efek jera bagi pelaku," pungkasnya.
Ia pun berharap aparat kepolisian dapat mengusut tuntas aktor pengerusakan rumah dinasnya
"Saya berharap pihak kepolisian tuntas dalam mengusut ini, usut aktor intelektualnya siapapun dia, diduga ini sudah direncanakan sebelumnya," ucapnya saat diwawancarai TribunAmbon.com melalui sambungan telepon, Minggu (14/7/2024). (*)
Artikel ini telah tayang di TribunAmbon.com dengan judul Rumah Ketua DPRD Maluku Tenggara Dirusak OTK, Anak dan Istri Sampai Terluka
Baca juga: Kronologi Toa Masjid Sengaja Dirusak Pakai Senapan Angin, 246 Butir Peluru Jadi Barang Bukti
Bayi Tewas Mengenaskan di Lemari Tidak Diautopsi karena Keluarga Tak Mampu Biayai Tim Forensik |
![]() |
---|
Tomy Berurusan dengan Polisi Setelah Bawa Golok Kejar Pria yang Dekati Pacarnya |
![]() |
---|
Puslabfor Bareskrim Dikerahkan untuk Ungkap Misteri Satu Keluarga Tewas Terkubur di Rumah Indramayu |
![]() |
---|
Sebar Tutorial Pembuatan Bom Molotov dan Hasut Pelajar, Admin Medsos Ditangkap Polisi |
![]() |
---|
Helikopter Hilang Kontak di Kalsel, 8 Orang Belum Diketahui Nasibnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.