Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jateng

BPK Jateng Silaturrahmi ke Kantor Tribun Jateng

Tim humas Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Jawa Tengah berkunjung ke kantor Tribun Jateng, beralamat di jalan Menteri Supeno

Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Catur waskito Edy
Tribun Jateng/Idayatul Rohmah
Tim Humas BPK Jateng mengunjungi kantor Tribun Jateng di Jalan Menteri Supeno, Mugassari, Semarang, Selasa (16/7/2024). Kunjungan disambut langsung Pimred Tribun Jateng Erwin Ardian, Manager Iswidodo, dan perwakilan divisi bisnis. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tim humas Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Jawa Tengah berkunjung ke kantor Tribun Jateng, beralamat di jalan Menteri Supeno, Mugassari, Semarang, Selasa (16/7/2024). Kunjungan tersebut dalam rangka silaturrahmi BPK Jateng ke kantor media.

Kepala Subbagian Humas, Siti Rahmawati Arifah atau akrab disapa Fafa menyebutkan, kunjungan ini merupakan kantor media pertama yang dikunjungi pada tahun 2024.

Dia mengatakan, kunjungan dilakukan agar komunikasi antara BPK Jateng dengan media dapat terjalin baik.

"Sebelum pandemi Covid-19 kami aktif menggelar acara dengan media. Setelah pandemi, tidak ada. (dengan kunjungan ini) Kami harapkan ada hubungan komunikasi yang baik," kata Fafa.

Fafa hadir bersama dua rekan tim humas, Maudi dan Dista.

Pada saat sama, tim humas menjelaskan berbagai tugas dari BPK Jateng. Fafa di sisi itu juga menjelaskan, BPK Jateng terbuka untuk memberikan informasi kepada media, termasuk bila membutuhkan laporan hasil pemeriksaan (LHP).

"LHP ini, (bagi yang menginginkan data) bisa mengajukan melalui sistem jateng-ppid.bpk.go.id. Kami terbuka untuk memberikan informasi, sepanjang tidak menyalahi aturan perundang-undangan," jelasnya.

Kunjungan tersebut disambut Pemimpin Redaksi Tribun Jateng Erwin Ardian, Manager Iswidodo, dan perwakilan divisi bisnis.

Erwin pada kesempatan itu memperkenalkan bahwa Tribun Jateng merupakan bagian dari Kompas Group.

Tribun Jateng sendiri merupakan bagian dari Tribunnews yang berpusat di Jakarta. Produk Tribun Jateng meliputi wilayah Jawa Tengah.

Erwin di sisi itu menyambut kedatangan BPK Jateng ke kantor Tribun Jateng.

"Banyak berita menarik BPK Jateng, terutama ketika ada pemeriksaan dan lain-lain di luar seremonial. Ini bisa menjadi bahan informasi bagi kami," terang Erwin.

Sementara itu, ia pun turut memperkenalkan bahwa Kantor Tribun Jateng juga aktif membuat konten baik di Youtube maupun sosial media.

"Di Youtube, kami punya chanel Tribun Jateng yang hampir mencapai 3 juta subscriber. Ada juga Tiktok dengan jumlah followers kami mencapai 4,2 juta," tambahnya. (idy)

Baca juga: Gunungpati: Surga Tersembunyi Semarang dengan Segudang Potensi Wisata

Baca juga: Polres Karanganyar Ungkap 24 Kasus Narkoba Hingga Pertengahan Tahun 2024

Baca juga: Inilah Sosok Rian Duda Pringsewu yang Gelar Pesta Konser Perceraian, Karangan Bunga: Menyala Dudaku!

Baca juga: Cegah Stunting Sejak Dini, Dosen Bidan Edukasi Ibu Hamil di Margadana

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved