Berita Artis
Viral Unggahan Kiky Saputri Soal Keluhan Warganet Ada Basecamp Narkoba Dibekingi Aparat
Viral curhat unggahan Kiky Saputri terkait keluhan warganet yang resah karena lingkungannya menjadi tempat transaksi narkoba.
TRIBUNJATENG.COM - Viral curhat unggahan Kiky Saputri terkait keluhan warganet yang resah karena lingkungannya menjadi tempat transaksi narkoba.
Komika Kiky Saputri diminta membantu "menyenggol" Kapolri supaya lingkungannya bersih dari narkoba.
Pasalnya informasi yang diperoleh ada keterlibatan oknum aparat yang melindungi kegiatan tersebut.
Baca juga: MODUS 5 Polisi Ditresnarkoba Polda Jateng Tilep BB Narkoba, Sita 400 Gram Sabu, Dilaporkan 150 Gram
Kasus basecamp narkoba di lingkungan tempat tinggal warganet yang berada di Jambi tersebut pun beredar viral di media sosial.
Diketahui, komika tersebut mengunggah pesan dari seorang warganet yang disampaikan kepada dirinya di akun X (dulu Twitter) @kikysaputrii, Sabtu (13/7/2024) lalu.
Dalam pesannya kepada Kiky Saputri, warganet itu mengaku tak tahu lagi harus berbuat apa.
Sebab, kasus transaksi narkoba di wilayahnya tersebut seolah dibiarkan saja.
Selain itu, pihak RT/RW seperti mendapat jatah hingga memilih diam, dan polisi diduga kuat ikut melindungi alias membekingi.
Menurut aduan warganet yang tak disebutkan namanya ini, lokasi dugaan wilayah transaksi narkoba ini berada di Lorong Jahit, Jambi.
"Lapor pak Listyo Sigit dan Divisi Humas Polri," tulis Kiky Saputri dalam cuitannya.
Dalam tangkapan layar yang diunggah Kiky, warganet ini menyebut bahwa transaksi narkoba di Lorong Jahit diduga telah mendapatkan izin dari RT setempat dengan imbalan uang bulanan dari bandar.
Sang warganet juga mengklaim bahwa polisi mengetahui aktivitas tersebut dan menerima uang suap untuk tutup mulut.
Selain itu, ia menyoroti kebingungannya terhadap kinerja kepolisian yang pernah menangkap bandar narkoba tetapi segera dilepaskan.
"Kak Kiky, mau cerita sedikit karena ini menurut aku udah meresahkan aku dan warga sekitar. Jadi wilayah rumah aku itu dijadiin transaksi narkoba," ungkap warganet ini.
"Tapi aku merasa transaksi di situ (1) udah dapat izin dari RT karena RT dikasih uang pastinya setiap bulan sama bandarnya. (2) Polisi juga udah tahu. (3) Polisi dikasih uang tutup mulut sama bandar"
"(4) Polisi pernah tangkap bandarnya tapi bisa ditukar kepala. Terkadang aku bingung dengan kinerja kepolisian. Wilayahnya wilayah Jambi, Lorong Jait".
Ciuman Mesra Ari Lasso dan Dearly Djoshua Setelah Perceraian: Baby Beasty |
![]() |
---|
Beda Omongan Paulus Pinontoan Saat Live dan Klarifikasi: Masa Lalu Sebelum Jadi Pendeta |
![]() |
---|
Andre Taulany Marah di Sidang Cerai, Tak Terima 2 Anak Dibawa Erin ke Pengadilan |
![]() |
---|
Arhan Hapus Foto Pernikahan, Netizen Soroti Sosok Mantan Azizah: Siapa Philo Paz Armand? |
![]() |
---|
Cerai dari Ade Maya, Ibnu Jamil 4 Tahun Dicueki Anak: Mencair di Acara Akmil Magelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.