Pilgub Jateng 2024
BOCORAN Partai Golkar, Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi Segera Ajukan Pensiun Diri
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi diinformasikan dalam waktu dekat ini akan segera mengajukan pensiun dini dari Polri.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Partai Golkar melalui sekretaris jenderalnya, Lodewijk F Paulus memberikan sedikit bocoran siapakah sosok yang bakal diusung partainya dalam Pilgub Jateng 2024.
Sosok itu bahkan disebut- sebut dalam waktu dekat ini akan mengajukan pensiun diri sebagai polisi aktif, dimana jabatan saat ini yang diembannya adalah Kapolda Jateng.
Pasca resmi pensiun, Partai Golkar akan memberikan rekomendasi calon Gubernur Jateng kepada yang bersangkutan.
Baca juga: Elektabilitas Melonjak! Ahmad Luthfi Mungkin Lawan Kotak Kosong di Pilgub
Baca juga: Elektabilitas Kaesang Tertinggi Dalam Survei Litbang Kompas di Pilgub Jateng, Ini Daftar Lengkapnya
Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Lodewijk F Paulus mendengar informasi bahwa Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi akan segera pensiun dini dari Polri.
Hal tersebut disampaikan Lodewijk setelah menerangkan bahwa Partai Golkar bersabar menunggu Ahmad Luthfi tidak lagi menjadi polisi aktif untuk bisa menentukan mengusungnya di Pilgub Jateng 2024.
"Kami sabar, kami dengar Irjen Pol Ahmad Luthfi dalam waktu dekat segera mengakhiri ikatan dinas, entah pensiun atau pensiun dini."
"Kami tunggu saja," kata Lodewijk F Paulus seperti dilansir dari Kompas.com, Kamis (18/7/2024).
Lodewijk menjelaskan alasan mengapa partainya menunggu kepastian dari Ahmad Luthfi.
Sebab menurutnya, akan terasa lucu apabila Partai Golkar memaksakan mengusung Ahmad Luthfi meski masih berstatus polisi aktif.
"Karena Pak Ahmad Luthfi masih anggota Polri aktif."
"Enggak lucu Kapolri memberikan perintah."
"Partai Golkar kasih perintah," imbuhnya.
Baca juga: Irjen Ahmad Luthfi-Kaesang Berpeluang Berpasangan di Pilgub Jateng 2024
Baca juga: Inilah Sosok Eko Suwarni, Jaksa yang Siap Jadi Penantang Sudaryono dan Ahmad Luthfi di Pilgub Jateng
Partai Golkar, lanjut Lodewijk F Paulus, juga sedang menunggu hasil survei terakhir mengenai Pilgub Jateng 2024.
Dia pun mengatakan, hasil survei itu akan muncul 7-10 hari ke depan.
"Setelah itu lihat kira-kira Partai Golkar akan memberikan amanah itu kepada siapa, tunggu saja," ungkapnya.
Jakarta
Partai Golkar
Pilkada 2024
pilkada
Pilgub Jateng 2024
Ahmad Luthfi
Ahmad Luthfi Calon Gubernur Jateng
Lodewijk F Paulus
Ahmad Doli Kurnia
M Iqbal
calon gubernur jateng
Polda Jateng
Polri
Hasil Penetapan Pilgub Jateng Diumumkan DPRD, Sumanto: Akan Jadi Dasar Pelantikan Luthfi - Gus Yasin |
![]() |
---|
"Ditemukan Banyak Pelanggaran Masif" Alasan Andika-Hendi Gugat Hasil Pilgub Jateng 2024 |
![]() |
---|
Andikah-Hendi Kalah di Pilgub Jateng Gugat ke MK, Tuding Ada Mobilisasi Aparat Penegak Hukum |
![]() |
---|
Gubernur Jateng Terpilih Ahmad Luthfi Akan Ubah Jawa Tengah Jadi Sarang Garuda |
![]() |
---|
Hasil Akhir Hitung Suara Real Count Pilgub Jateng 2024, Luthfi-Taj Yasin Menang Atas Andika-Hendi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.