Berita Tegal
Insan Adhyaksa Kota Tegal Lakukan Donor Darah Peringati HBA ke-64 dan HUT ke-24 IAD
Insan adhyaksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tegal melaksanakan donor darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) di Aula Lantai 2
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,TEGAL- Insan adhyaksa Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tegal melaksanakan donor darah bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) di Aula Lantai 2 Kantor Kejari Kota Tegal, Jumat (19/7/2024).
Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-64 dan Hari Ulang Tahun ke- XXIV Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD).
Kepala Kejari Kota Tegal, Nur Elina Sari mengatakan, kegiatan donor darah tersebut bekerjasama dengan PMI Kota Tegal.
Ia bersyukur, sejumlah 30 orang dari 36 insan adhyaksa di Kejari Kota Tegal, bisa melaksanakan donor darah.
Sejumlah 6 orang lainnya tidak bisa karena terhalang kesehatan.
"Alhamdulillah kami bisa membantu PMI Kota Tegal. Semoga bagi pendonor dan bagi penerima donor bisa menjadi berkah," katanya.
Nur Elina Sari mengatakan, berbagai kegiatan diselenggarakan untuk memperingati HBA ke-64 dan HUT ke-24 IAD.
Meliputi bakti sosial untuk anak stunting dan panti asuhan serta donor darah.
Puncaknya akan diselenggarakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) dan upacara di Kantor Kejari Kota Tegal.
"Kami berharap, insan adhyaksa menjadi aparat penegak hukum yang tangguh. Karena di bawah kepemimpinan jaksa agung sekarang, kepercayaan masyarakat terhadap Kejaksaan sudah 83 persen," ungkapnya. (fba)
Baca juga: Poltek Harber Tegal Fasilitasi Sertifikasi Internasional dengan Wadhwani Amerika
Baca juga: Irjen Pol Ahmad Luthfi Siapkan 220 Ribu Personil Pengamanan Operasi Mantap Praja
Baca juga: Jadwal Piala AFF U19 2024 Besok, Timnas Indonesia Vs Kamboja dan Filipina Vs Timor Leste
Baca juga: 5 SMP di Karanganyar Masih Kekurangan Siswa, Dibolehkan Buka Pendaftaran Offline
Mbak Iin Ajak Warga Tegal Perangi Kekerasan Seksual dengan Kepedulian Lingkungan |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Tegal Paparkan Strategi Pencegahan Stunting di Rakormanda RI- UNICEF 2025 |
![]() |
---|
Kontingen Kota Tegal Borong Piala Jambore Pemuda Jateng |
![]() |
---|
Sekda Kota Tegal Harap Himpaudi Jadi Pelopor Pendidikan yang Inklusif |
![]() |
---|
Lantik Pengurus Apindo Kota Tegal, Dedy Yon: Ciptakan Iklim Usaha yang Kondusif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.