Berita Semarang
Pemulung Temukan Bayi Laki-laki Dibuang di antara Tumpukan Sampah Semarang
Polisi masih melakukan penyelidikan kasus temuan bayi laki-laki di Jalan Sendang Asri Raya, Kedungmundu, Kecamatan Tembalang
Penulis: iwan Arifianto | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG -- Polisi masih melakukan penyelidikan kasus temuan bayi laki-laki di Jalan Sendang Asri Raya, Kedungmundu, Kecamatan Tembalang atau di area belakang Kampus Unimus, Kota Semarang , Sabtu (20/7/2024) sekira pukul 12.00 WIB.
Sejumlah saksi telah diperiksa dan beberapa rekaman CCTV juga sudah dikumpulkan. "Iya kami tetap akan melakukan penyelidikan untuk mencari pelaku pembuangan bayi (Tembalang)," papar Kasatreskrim Polrestabes Semarang Kompol Andika Dharma Sena.
Bayi laki-laki tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang pemulung bernama Suroso (61) di antara tumpukan sampah di tempat pembuangan sampah liar di pinggir Jalan Sendangasri, Kelurahan Sendangguwo, Tembalang.
Pemulung tersebut kaget ketika menemukan kantong kain kuning yang ketika dibuka ada bayi laki-laki yang masih hidup. Dia kemudian memberitahukan ke warga sekitar, Fenny (47).
Keduanya lalu memastikan kondisi temuan bayi itu kemudian mengambilnya untuk diberikan pertolongan pertama.
"Iya ditemukan pertama kali oleh pemulung lihat kardus dikira kosong ternyata dibuka adanya bayi laki-laki dalam kondisi hidup," papar Relawan Semarang Latif.
Sementara, polisi dalam kasus ini menemukan beberapa barang bukti di antaranya kantong kain warna hijau bertuliskan 'Selamat Hari raya Idul Fitri'.
Satu buah kantong kain warna kuning bertuliskan KKV, satu kaos warna putih motif coklat dan satu kerudung warna cokelat.
"Iya kasus ini masih dalam penyelidikan," terang Kapolsek Tembalang Polrestabes Semarang Kompol Wahdah Maulidiawati.
Sebelumnya, dalam rekaman video yang diterima Tribun, bayi tampak dalam kondisi hidup.
Dia dibungkus kain putih tipis dibalut kain warna biru yang lebih tebal.
Kondisinya bayi juga tampak sehat dengan kondisi tanpa tali pusar.
"Iya ditemukan bayi laki-laki dalam kondisi sehat," kata Relawan Semarang Iyad.
Ia menerangkan, bayi itu telah dibawa tim medis ke Rumah Sakit Daerah K.R.M.T. Wongsonegoro Kota Semarang.
Sebelum dibawa ke rumah sakit, bayi sempat diurus warga setempat dengan diberikan susu formula.
Jual Beli Gadget Bekas Bisa Online dan COD di Gulabed Semarang, Begini Caranya |
![]() |
---|
Bukan Hanya Cinta! Ini 5 Hal yang Wajib Wanita Pertimbangkan Sebelum Menikah |
![]() |
---|
Dishub Kota Semarang Target Jalanan Bebas dari “Cumi-Cumi Darat”, Ini Upayanya |
![]() |
---|
Proyek Outer Ring Road Semarang Terkendala Anggaran, Masih Cari Skema Pembangunan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Kamis 18 September 2025: Hujan Ringan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.