Berita Blora
OPD Kurang Tertib, Sebagian Surat-surat Kendaraan Dinas Pemkab Blora Hilang
Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora menyebut telah menertibkan
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora menyebut telah menertibkan penyimpanan surat-surat kendaraan dinas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora.
Sebelumnya, surat-surat kendaraan dinas, sebagian disimpan di masing-masing kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Kepala Badan Pendapatan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPPKAD) Blora, Slamet Pamudji, menilai penyimpanan surat-surat kendaraan di OPD, kurang tertib.
Alasannya ketika BPPKAD melakukan inventarisasi kendaraan-kendaraan dinas yang mangkrak, sebagian surat kendaraannya hilang atau tidak ditemukan saat dicari.
"Jadi ini kita tertibkan, semua BPKB kendaraan dinas, itu kita tarik semuanya, dan kita simpan di brankas yang ada di BPPKAD,"
"Termasuk kendaraan seperti mobil-mobil yang baru dibeli di OPD, itu surat-suratnya juga langsung kita tarik ke sini semuanya," katanya, kepada Tribunjateng, Senin (22/7/2024).
Pria yang kerap disapa Mumuk itu berharap dengan penertiban penyimpanan surat-surat kendaraan dinas, bisa meminimalkan risiko kehilangan surat kendaraan dinas di lingkungan Pemkab Blora.
"Harapannya, untuk meminimalkan risiko kehilangan, terutama kalau ada oknum-oknum yang kurang bertanggung jawab,"
"Misalnya kalau disimpan di sini kan jelas ya pertanggungjawabannya, pejabat yang menyimpan juga jelas, nanti itu sebagai bentuk preventif saja," paparnya.(Iqs)
Sisa Bangunan Bekas Kebakaran Pasar Ngawen Blora Mulai Dibongkar |
![]() |
---|
Pedagang Antusias Pasar Ngawen Blora Bakal Dibangun Kembali, Siap Jaga Agar Tak Kebakaran Lagi |
![]() |
---|
Curhat Siswa SMP N 1 Japah Blora, Keluhkan Terhentinya Distribusi MBG di Sekolahnya |
![]() |
---|
Ancaman Tegas Wabup Blora ke Mitra Dapur SPPG: Lengkapi Sertifikat Jika Tidak Akan Ditutup |
![]() |
---|
Satgas MBG Blora Bakal Sidak ke Dapur SPPG, Sri Setyorini: Bisa Siang atau Malam, Tergantung Situasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.