Berita Kecelakaan
Wanita Lansia Tewas di Kolong Bus Pariwisata, Warga Teriak Lihat Kondisinya
Perempuan lanjut usia (lansia) bernama Muniah (69) tewas mengenaskan di bawah bus yang diketahui membawa rombongan peziarah.
TRIBUNJATENG.COM - Selasa (23/7/2024), seorang pejalan kaki yang hendak menyeberang di pertigaan Jalan Saleh Sungkar, Ampenan, Kota Mataram, tewas terlindas bus pariwisata yang datang dari arah Senggigi, Lombok Barat.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 10.00 Wita.
Perempuan lanjut usia (lansia) bernama Muniah (69) tewas mengenaskan di bawah bus yang diketahui membawa rombongan peziarah.
Baca juga: 3 Truk Terlibat Kecelakaan Beruntun di Purworejo, 1 Pengemudi Tewas Terjepit
Kepala dan tubuh korban terlindas roda bus.
Warga berlarian saat kejadian, berteriak karena melihat kondisi korban yang mengenaskan.

Mereka mengenali korban merupakan warga Ampenan yang saat kejadian hendak menyeberang jalan.
"Korban itu mau menyeberang, waktu itu lampu hijau, terus ada bus ngebut dari arah Senggigi, terus terlindas, itu dia di bawah busnya, badannya terlindas," kata Muliati, warga yang menyaksikan kejadian tersebut.
Muliati dan warga lainnya melihat bus melaju kencang karena mengejar lampu hijau, sementara korban menyeberang dan diduga tersenggol bus hingga akhirnya berada di bawah bus dan terlindas.
Kejadian itu menyebabkan macet di Jalan Saleh Sungkar atau dipertigaan Pasar Kebon Roek Ampenan.
Kabar kecelakaan maut tersebut cepat menyebar di wilayah Ampenan. Kebanyakan orang ingin tahu siapa korban, khawatir sanak saudara mereka.
"Adik saya sampai setengah jam dak bisa lewat, jalan macet, sudah ada polisi juga di sana," kata Elia yang mengaku mendapat kabar dari saudaranya yang berada di lokasi kejadian dan terjebak macet pascakecelakaan tersebut.
Aparat kepolisian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.
Bus dan sopir juga telah diamankan untuk dimintai keterangan.
Kepada wartawan, Kasatlantas Polresta Mataram, AKP Yozana Fazri Sidik mengatakan korban adalah lansia yang merupakan pejalan kaki yang hendak menyeberang jalan.
"Korban adalah warga asal Kampung Arab, Kecamatan Ampenan, korban terlindas bus rombongan peziarah yang datang dari arah Senggigi, Korban diduga terlindas saat hendak menyeberang jalan," jelas Yozana.
Nenek Pejalan Kaki Tewas Disambar Isuzu Panther saat Nyeberang |
![]() |
---|
Terpelanting saat Nyalip, Pelajar Pengendara Beat Tewas Terlindas Truk Kontainer |
![]() |
---|
Dump Truk Hilang Kendali saat Kecepatan Tinggi, Pemotor Tewas Terseret 10 Meter |
![]() |
---|
Mobil Hilang Kendali Tabrak 2 Rumah, Pengemudi Tewas di TKP Kecelakaan dan Istrinya Dilarikan ke RS |
![]() |
---|
Pulang Jualan dari Lokasi Demo Pati, Pedagang Asongan Tewas Tabrak Truk Parkir di Demak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.