Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Truk Tronton Rem Blong Picu Kecelakaan Beruntun 6 Kendaran di Jalan Tol, 5 Orang Luka-Luka

Kamis (18/9/2025) pukul 19.25 WIB, kecelakaan beruntun terjadi di Tol Kemayoran arah Pluit, Jakarta Utara.

Penulis: Sof | Editor: M Syofri Kurniawan
KOMPAS.COM/ISTIMEWA
TABRAKAN BERUNTUN: Enam kendaraan terlibat tabrakan beruntun di Tol Kemayoran, Jakarta Utara, Kamis (18/9/2025) malam. (KOMPAS.COM/ISTIMEWA) 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kamis (18/9/2025) pukul 19.25 WIB, kecelakaan beruntun terjadi di Tol Kemayoran arah Pluit, Jakarta Utara.

Tepatnya di kilometer 19.200 jalur A. 

Enam kendaraan terlibat.

Baca juga: Ayah Ibu dan Adik Tewas dalam Kecelakaan Bus di Bromo, Hisyam Bocah Kelas 4 SD Jadi Yatim Piatu

Kasat Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Dhanar Dhono mengatakan, kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun itu yakni, Toyota Inova Zenix, Toyota Vellfire, Mitsubishi Xpander, Wulling, Toyota Calya, dan truk tronton.

Dhanar mengatakan, kecelakaan itu bermula ketika enam kendaraan melaju dari Tanjung Priok mengarah ke Pluit.

"Setibanya di TKP, truk tronton yang berjalan di lajur kanan mengalami rem blong dan membuang setir ke kiri mengenai kendaraan Inova Zenix," ujar Dhanar saat dikonfirmasi Kompas.com, Jumat (19/9/2025).

Akhirnya, minibus Toyota Inova Zenix terdorong melintir dan posisi melintang di lajur satu.

"Kemudian ditabrak oleh kendaraan yang lainnya sehingga terjadi tabrakan beruntun dan posisi akhirnya keenam kendaraan berada di lajur satu," kata Dhanar.

Imbas dari kecelakaan tersebut, lima orang terluka, yaitu pengemudi mobil Wulling dan Calya, mendapat perawatan medis di TKP.

Sementara dua penumpang Toyota Vellfire, dan satu pengemudi Inova Zenix dibawa ke rumah sakit.

Sementara kerugian materil sendiri belum dapat dihitung secara keseluruhan.

Kini, peristiwa kecelakaan beruntun tersebut ditangani oleh Unit Laka Lantas Jakarta Utara.

Baca juga: 2 Motor Adu Banteng, 2 Remaja Tewas Seketika di TKP Kecelakaan

Kecelakaan beruntun yang dipicu rem blong juga terjadi pada Minggu (31/8/2025).

Kejadiannya di Jalan Lintas Medan-Sidikalang, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi, Sumatra Utara.

Kecelakaan beruntun melibatkan 7 kendaraan, yakni 3 mobil dan 4 sepeda motor. 

KECELAKAAN: Kondisi mobil boks terlibat kecelakaan usai mengalami rem blong di Jalinsum Medan - Sidikalang, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi. Dalam kejadian ini 7 kendaraan ikut terlibat, di mana 2 orang meninggal dunia dan 3 orang mengalami luka-luka, Minggu (31/8/2025). (TRIBUN MEDAN/ALVI)
KECELAKAAN: Kondisi mobil boks terlibat kecelakaan usai mengalami rem blong di Jalinsum Medan - Sidikalang, Kecamatan Sumbul, Kabupaten Dairi. Dalam kejadian ini 7 kendaraan ikut terlibat, di mana 2 orang meninggal dunia dan 3 orang mengalami luka-luka, Minggu (31/8/2025). (TRIBUN MEDAN/ALVI) (TRIBUN MEDAN/ALVI)
Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved