Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Kapolresta Cilacap Pimpin Serah Terima Jabatan Kapolsek Bantarsari dan Patimuan

Kapolresta Cilacap Kombes Pol Ruruh Wicaksono memimpin serah terima jabatan dua Kapolsek Polresta Cilacap

|
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
Ist. Humas Polresta Cilacap
Acara serah terima jabatan dua Kapolsek Polresta Cilacap di Aula Patriatama Polresta Cilacap pada Jumat (26/7/2024). Dua Kapolsek yang diganti yakni Kapolsek Patimuan dan Bantarsari. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Kapolresta Cilacap Kombes Pol Ruruh Wicaksono memimpin serah terima jabatan dua Kapolsek Polresta Cilacap.

Dua Kapolsek yang dimutasi yakni Kapolsek Patimuan dan Kapolsek Bantarsari.

Pejabat yang di serahterimakan yakni Kapolsek Patimuan dari pejabat lama Iptu Gatot Tri Hartanto kepada pejabat baru Iptu Budi Santosa.

Kemudian Kapolsek Bantarsari dari Iptu Budi Santosa kepada pejabat baru Iptu Saryono. 

Acara serah terima jabatan berlangsung di Aula Patriatama Polresta Cilacap pada Jumat (26/7/2024) kemarin.

Kapolresta Cilacap Kombes Pol Dr Ruruh Wicaksono mengatakan bahwasanya mutasi di lingkungan kesatuan atau organisasi Polri merupakan hal yang wajar dan biasa terjadi.

Hal tersebut dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi anggota Polri.

"Mutasi ini adalah hal yang biasa di lingkungan Polri, tentunya hal ini bisa juga sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier berikutnya sesuai tujuan pembinaan personel," ujar Kapolresta Cilacap kepada Tribunbanyumas.com

Dalam acara serah terima jabatan itu, Kapolresta Cilacap juga mengajak kepada seluruh personel Polresta Cilacap dan para PNS Polri agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat lama.

Ruruh berharap mutasi ini nantinya dapat dijadikan momentum untuk memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan etos kerja dalam pelaksanaan tugas.

"Harapannya mutasi ini bisa dijadikan semangat dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional," harap Ruruh.  (pnk)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved