Berita Pekalongan
Tarkam Kemenpora 2024 di Kabupaten Pekalongan Resmi Dibuka
Kementerian pemuda dan olahraga Republik Indonesia mengadakan pertandingan olahraga antar kampung atau tarkam yang bertempat di Kabupaten pekalongan.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Kementerian pemuda dan olahraga Republik Indonesia mengadakan pertandingan olahraga antar kampung atau tarkam yang bertempat di Kabupaten pekalongan.
Pertandingan tersebut meliputi cabang olahraga bola voli, bulu tangkis, senam dan fun run dengan peserta dari seluruh kecamatan di Kabupaten Pekalongan.
Sekda Kabupaten Pekalongan M Yulian Akbar memaparkan, tujuan tarkam ini dari pemerintah pusat yakni untuk mencari bibit unggul olahraga.
"Kabupaten pekalongan diberikan kesempatan yang kedua kali, untuk penyelenggaraan tarkam ini dan kami Sambut baik kepercayaan ini, kita siapkan partisipasi dari kawan-kawan kecamatan," kata Sekda Kabupaten Pekalongan M Yulian Akbar saat rilis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (7/8/2024).
Pihaknya juga menuturkan, semoga bibit unggul dapat tercetak dan sekaligus dapat menggerakkan perekonomian di Kajen.
"Semoga mampu mencetak bibit atlit di Kabupaten Pekalongan, dan yang kedua mampu menggerakkan ekonomi di sekitar kajen," tuturnya.
Sementara itu, Kepala Dinas Dinporapar Kabupaten Pekalongan Wahyu Kuncoro menyampaikan, ada 686 peserta yang mendaftar sampai hari ini, terkecuali cabor lari fun run yang masih dibuka sampai hari ini.
"Tidak semua daerah memiliki kesempatan seperti ini. Ini sudah dua tahun berturut-turut, mungkin antusias dari peserta yang tinggi karena tidak semua daerah mendapatkan kesempatan seperti tersebut."
"Harapannya tarkam ini dapat mengangkat olahraga sampai ke tingkat masyarakat. Jadi, bukan prestasi seremoni, tapi olahraga ini bisa dilaksanakan di semua tempat yang ada baik RT, RW, kelurahan atau desa sampai dengan di Kabupaten," tambahnya. (Dro)
Pola Kerja Anggota DPRD Kota Pekalongan Imbas Gedung Terbakar Pasca Demo Rusuh, Bakal Dirikan Tenda |
![]() |
---|
Penemuan Kerangka di Kajen Pekalongan, Identitas Masih Misteri, Ada Bagian Tubuh yang Hilang |
![]() |
---|
Kapolres dan Dandim 0710 Pekalongan Patroli Malam Naik Motor, Pastikan Kamtibmas Aman |
![]() |
---|
Pemkot Pekalongan Kaji Status Tanggap Darurat Pasca Kerusuhan |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Kucurkan Rp61,5 Miliar Bantu Pemulihan Pasca Kerusuhan di Kota Pekalongan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.