Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Ustad Dasad Latif Soroti Sumpah Pocong Saka Tatal di Kasus Vina Cirebon: Beleng Beleng

Kasus pembunuhan Vina di Cirebon pada 26 Agustus 2016 lalu masih menjadi tanda tanya besar, khususnya terkait dengan para pelaku

Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
Instagram
Ustad Dasad Latif 

Ustad Dasad Latif Soroti Sumpah Pocong Saka Tatal di Kasus Vina Cirebon: Beleng Beleng

TRIBUNJATENG.COM- Kasus pembunuhan Vina di Cirebon pada 26 Agustus 2016 lalu masih menjadi tanda tanya besar, khususnya terkait dengan para pelaku dan kronologi yang sebenarnya.

Diduga jika para pelaku yang ditangkap dan telah menjalani hukuman bukanlah pelaku yang sebenarnya.

Salah satu terduga pelaku yang telah dibebaskan yakni Saka Tatal tampak memberikan kesasian bahwa dirinya sama sekali tidak terlibat dalam kasus pembunuhan Vina.

Baca juga: Jelang Sumpah Pocong Kasus Vina Cirebon Saka Tatal Kenakan Baju Hitam, Iptu Rudiana Kemana?

Baca juga: Dituding Berkonflik, Unggahan Terbaru Ibunda Marsha Aruan Pasca Syifa Hadju Jadian Dengan El Rumi

Baca juga: Isak Tangis TKW Kerja Bertahun-tahun Ditipu Suami, Rumah Masih Gubuk Uang Habis Buat Main Perempuan

Tak hanya itu, Saka Tatal juga mengaku bahwa dirinya telah dipaksa dan dianiya oleh pihak Kepolisian dan menyebut nama Iptu Rudiana yang tak lain adalah ayah kandung Eky yang juga menjadi korban.

Rumitnya kasus pembunuhan Vina Cirebon ini berbuntut panjang, hingga dilakukannya sumpah pocong untuk Saka Tatal maupun Iptu Rudiana.

Diketahui sebelumnya jika sumpah pocong yang dilakukan telah dilaksanakan pada Jumat (9/8/2024) lalu di padepokan Amparan Jati, Cirebon, Jawa Barat.

Namun, saat akan dilakukannya proses sumpah pocong tersebut hanya ada Saka Tatal tanpa kehadiran Iptu Rudiana.

Dalam sumpah pocong tersebut diketahui Saka Tatal mengucapkan sumpahnya:

"Saya bersumpah bahwa saya tidak melakukan pembunuhan atau pemerkosaan terhadap Eki dan Vina. Demi Allah bahwa saya dan ketujuh terpidana adalah salah tangkap, yang telah disiksa, disetrum, diberi air kencing, dan direkayasa kasus ini oleh Iptu Rudiana," kata Saka Tatal.

"Apabila saya berdusta dalam sumpah pocong ini, maka saya siap diazab oleh Allah dengan azab yang teramat pedih sesegera mungkin baik di dunia maupun di akhirat," sambungnya.

Diketahui jika Saka Tatal mengaku disiksa dan kasus tersebut telah direkayasa oleh Iptu Rudiana, Saka Tatal siap menerima konsekuensi atas pengakuannya tersebut dalam sumpah pocong yang ia lakukan.

Sementara itu, aksi sumpah pocong yang dilakukan oleh Saka Tatal tampak menuai beragam respon dari masyarakat di berbagai kalangan salah satunya adalah Ustad Dasad Latif.

Melalui akun sosial media Instagram miliknya yakni @dasadlatif1212 ia tampak mengunggah sebuah video pada Sabtu (10/8/2024) dengan keterangan bertuliskan:

“makin hancur penegakan hukum kita, sudah melibatkan dunia mistik, makin kehilangan akal sehat.
media massa pun ramai2 menyiarkan hal yg tak bisa diterima oleh kaedah jurnalistik. LIVE pula

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved