Kebakaran
200 Bangunan Terbakar di Manggarai Jaksel, Polisi Periksa Saksi, Pemkot Siapkan 5 Titik Pengungsian
Ribuan jiwa terdampak kebakaran yang melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Remaja 5, Manggarai, Tebet Jakarta Selatan, Selasa (13/8/2024
TRIBUNJATENG.COM - Ribuan jiwa terdampak kebakaran yang melanda kawasan permukiman padat penduduk di Jalan Remaja 5, Manggarai, Tebet Jakarta Selatan, Selasa (13/8/2024) dini hari.
Kebakaran itu mengakibatkan sedikitnya 200 bangunan beserta isinya ludes dilalap si jago merah.
Kerugian materiil seiring bencana ini diperkirakan mencapai miliaran rupiah.
Polisi turun tangan melakukan penyelidikan untuk mencari penyebab kebakaran yang melanda permukiman padat tersebut.
Sedang Pemkot Jaksel menyiapkan lima titik pengungsian untuk menampung ribuan warga terdampak kebakaran.
Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan pihaknya sudah memintai keterangan sejumlah saksi mata kejadian. Dimungkinkan jumlah saksi yang diperiksa akan bertambah sesuai kondisi di lapangan.
"Sudah ada 3 orang saksi yang dimintai keterangan, jumlahnya bakal bertambah seiring pendalaman yang dilakukan polisi," ucap Nurma kepada wartawan, Selasa.
Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran Melalap Pabrik Pengeringan Jagung PT Citra Tani Nusantara Blora
Baca juga: Kebakaran Permukiman Padat Penduduk di Jakarta Selatan, Warga: 3 RT Kena Semua
Selain periksa tiga orang saksi, polisi juga bakal melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kebakaran usai Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan menyatakan pemadaman selesai.
Bukti-bukti terkait kebakaran di dekat Stasiun Kereta Api Indonesia (KAI) Bandara Manggarai tersebut pun bakal dikumpulkan.
"Pemicu yang penyebab kebakaran tengah didalami. Korban jiwa tidak ada, namun masih ditelusuri," kata dia.
Lebih lanjut, Nurma menambahkan sekira 200 bangunan terbakar di perumahan padat penduduk itu.

Pemkot Jaksel Siapkan Lima Titik Pengungsian
Pemerintah Kota Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) menyiapkan lima titik pengungsian bagi warga terdampak kebakaran yang melanda permukiman padat penduduk di Jalan Remaja 5, Kelurahan Manggarai, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan, Selasa (13/8/2024) dini hari.
"Kami dari jajaran Wali Kota Jakarta Selatan dengan seluruh sektoral, kami sudah berencana dan menyiapkan kurang lebih ada 5 titik pengungsian, di mana tiap pengungsian tersebut didukung posko dari berbagai unsur," kata Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri.
Adapun lima posko tersebut berada di RW 7 Masjid Al Falah, SD 05 RW 9, Pos RW 12 hingga parkiran Stasiun Kereta Api Bandara Manggarai.
kebakaran
permukiman padat penduduk di jalan
Tebet Jakarta Selatan
AKP Nurma Dewi
Kebakaran Manggarai Jakarta Selatan
Kronologi Kebakaran di Kompleks Wisata Borobudur Magelang, Api Berasal Dari Gudang Alat Kebersihan |
![]() |
---|
Kronologi Kebakaran Kandang di Karanganyar, Sembilan Ribu Ayam Terpanggang |
![]() |
---|
Kebakaran di Pekalongan, Api Hanguskan Rumah di Kedungwuni Barat |
![]() |
---|
Tak Terima Produknya Dijelekan, Pedagang Telur Bakar Rumah Kompetitornya |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Kios Bakso di Cilacap Terbakar, Bermula dari Selang Gas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.