Musala Ponpes Ambruk
Kabar Duka, Haikal Meninggal Dunia
Duka menyelimuti keluarga besar Ghifari Haikal Nur (17). Haikal adalah satu di antara puluhan santri Ponpes Al Khoziny
TRIBUNJATENG.COM - Duka menyelimuti keluarga besar Ghifari Haikal Nur (17).
Haikal adalah satu di antara puluhan santri Ponpes Al Khoziny yang menjadi korban ambruknya musala ponpes tersebut merupakan warga Kabupaten Lamongan, Jawa Timur.
Haikal berasal dari Desa Wangen, Kecamatan Glagah, Kabupaten Lamongan telah dikebumikan di pemakaman desa, Rabu (8/10/2025) pagi.
Baca juga: Haical Santri Selamat Ambruknya Ponpes Al Khoziny Diamputasi, Ada Infeksi Menjalar ke Hati
• Cinta Segitiga Ibu Bhayangkari: Tega Khianati Polantas Suami demi Pak Bhabin
• 10 Fakta Ibu Persit Istri TNI Selingkuh dengan Bawahan Suami, Terbongkar Saat Mandi
• GEGER Mayat Gadis Tanpa Busana di Sungai Citarum, Dina Karyawati Minimarket Korban Pembunuhan?
Ia dimakamkan berdampingan sang ayah yang meninggal empat tahun lalu.
Santri yang bercita-cita menjadi ulama ini diserahkan pihak Rumah Sakit Bhayangkara kepada keluarga pada Rabu (8/10/2025) dan tak lama langsung dimakamkan.
Meski tetap sedih, ibu korban Sundari tetap tegar. Menurut Sundari, Haikal merupakan anak terakhir dari tiga bersaudara.
Haikal duduk di kelas tiga Aliyah di Pondok Pesantren Al khoziny Sidoarjo. Haikal adalah anak pendiam yang bercita-cita ingin menjadi ulama besar.
Bahkan, setelah lulus Madrasah Aliyah, Haikal berencana akan tetap bertahan menuntut ilmu melanjutkan kuliah di Pondok Pesantren Al Khoziny.
"Cita-citanya jadi ulama," ungkap Sundari, Rabu (8/10/2025).
Sundari mengaku bisa menerima takdir anaknya yang mendahuluinya akibat musibah ambruknya bangunan Ponpes Al Khoziny.
Ia menceritakan, sebelum kejadian, Sundari mengaku tak ada firasat apapun.
Bahkan ia masih sempat komunikasi sebelum insiden, jika Haikal ingin agar bisa segera liburan sekolah.
Obrolan dengan putranya pun bukan menjadi lambang atau firasat apapun. Percakapannya sebagai hal yang wajar dan biasa-biasa saja.
"Jadi tidak ada firasat apa-apa," katanya.
Namun tragedi itu terjadi, keluarga korban baru mendapat informasi terkait keadaan Haikal pada Selasa (7/10/2025) malam.
| Sosok KH R Abdus Salam Mujib Pimpinan Ponpes Al Khoziny Segera Diperiksa Polisi, Ini Tampangnya |
|
|---|
| Live Update Link Streaming Evakuasi Santri Al Khoziny: 34 Meninggal per Hari Ini, Ditemukan Kaki |
|
|---|
| Kisah Dokter Aaron saat Amputasi Santri di Bawah Reruntuhan Ponpes Al Khoziny: Saya Sudah Siap Mati |
|
|---|
| Link Live Streaming Evakuasi Tiap Detik Santri Al Khoziny, Update Ditemukan 13 Tewas |
|
|---|
| Perjuangan Heroik Rafi Santri Ponpes Al Khoziny, Meninggal Setelah Selamatkan 2 Temannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251009_Pemakaman-Haikal-Santri.jpg)