Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Kronologi Pemotor Tewas Kecelakaan Ditabrak Truk Tangki Dari Belakang

Kecelakaan maut terjadi di Jalan Wates-Yogyakarta, seorang pemotor tewas diseruduk truk dari belakang.

Editor: raka f pujangga
DOKUMENTASI POLRES KP
Pemotor tewas dalam kecelakaanditabrak truk dari belakang di Jalan Wates - Yogyakarta, Padukuhan Karongan, Kalurahan Kedungsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Satu korban lain alami luka ringan. 

TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Wates-Yogyakarta, seorang pemotor tewas diseruduk truk dari belakang.

Korban bernama Suprapto (58) tewas di lokasi yang berada di wilayah Kelurahan Kedungsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta

Diketahui Suprapto merupakan warga Kapanewon Moyudan, Kabupaten Sleman. 

Baca juga: Aksi Heroik Tim Patroli Siraju Bantu Korban Kecelakaan Tuai Pujian Masyarakat Jepara

Ia berboncengan dengan Tuminah (54) yang mengalami luka ringan. 

"Kecelakaan lalu lintas ini simpang tiga Tugu Pensil, melibatkan motor dengan truk tangki," kata Ipda Tanto Kurniawan, Kepala Unit Penegakan Hukum Satlantas Polres Kulon Progo Daerah, Minggu (18/8/2024).

Tanto menjelaskan, Suprapto mengendarai Honda Scoopy abu-abu AB 2457 XI dari arah Kapanewon Lendah, lalu melintasi Tugu Pensil. 

Scoopy kemudian masuk jalan utama, menyeberang jalan ke kanan menuju arah Yogyakarta.

Sesaat setelah mengarah lurus ke Timur, truk tangki Tractor Head Hino W 8574 U melaju dari arah Timur mengarah ke belakang motor.

Saat itu, pengendara motor jatuh.

Motor pun rusak berat, seperti pecah lampu belakang, pecah bamper belakang, dan perisai motor pecah. 

Sedangkan truk cuma lecet bamper depan. 

Pengendara motor mengalami perdarahan mulut dan cedera perut. R

elawan mengevakuasi korban dengan ambulans ke RSUD Wates. 

Namun sesampainya di rumah sakit, korban meninggal. “

Sedangkan Tuminah dilarikan ke Rumah Sakit Charista Hospital Klepu,” kata Tanto. 

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Karambol di Tuntang, Mobilio dan X-Over Ringsek Akibat Adu Banteng

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved