Munas Partai Golkar
Bahlil Lahadalia Dipastikan Jadi Ketua Umum Partai Golkar, Dilantik Besok Rabu
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia akan langsung ditetapkan sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar yang baru pada Selasa (20/8/2024) malam.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Bahlil Lahadalia dipastikan akan menjadi Ketua Umum Partai Golkar pengganti Airlangga Hartarto.
Salah satu penyebabnya dikarenakan Menteri ESDM tersebut merupakan calon tunggal.
Bahkan jika tidak ada halangan, Bahlil akan dilantik sebagai Ketua Umum Partai Golkar pada Rabu (21/8/2024).
Baca juga: Bahlil Calon Tunggal Ketua Umum Partai Golkar, Ridwan Hisjam Tak Penuhi Syarat
Baca juga: Bahlil Lahadalia Calon Terkuat Ketua Umum Partai Golkar Pengganti Airlangga Hartarto
Ketua Penyelenggara Musyawarah Nasional (Munas) Partai Golkar, Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengumumkan bahwa Menteri ESDM Bahlil Lahadalia akan langsung ditetapkan sebagai Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar yang baru pada Selasa (20/8/2024) malam.
Bahlil akan langsung ditetapkan sebagai Ketua Umum Partai Golkar mengingat hanya ada satu calon yang diajukan.
Setelah penetapan, Bahlil Lahadalia akan menyampaikan visi misinya sebagai Ketum Partai Golkar yang baru.
"Pengumuman bakal calon ketua umum langsung ditetapkan penetapan calon ketua umum."
"Kemudian penyampaian visi misi karena calonnya hanya satu, mudah-mudahan langsung bisa dibungkus."
"Mudah-mudahan kalau perlu," ujar Bamsoet dalam sambutannya di JCC, Senayan, Jakarta, Selasa (20/8/2024).
Bambang Soesatyo menegaskan bahwa tidak ada pemilihan Ketum Partai Golkar dalam Munas kali ini karena hanya ada calon tunggal.
Pihaknya berharap, penetapan Bahlil Lahadalia sebagai Ketum Partai Golkar dapat segera diselesaikan, sehingga pelantikan bisa dilakukan pada Rabu (21/8/2024).
Baca juga: DPP Partai Golkar Resmi Berikan Rekom untuk Pasangan Asri di Pilkada Blora 2024
Baca juga: Partai Golkar Blora Siap Menangkan Pasangan Asri di Pilkada Blora 2024
"Berikutnya adalah pemilihan ketua umum tidak ada lagi."
"Karena sudah hanya tunggal satu calon ketum, sehingga mudah-mudahan bisa dibungkus semua."
"Tinggal pelantikan, kalau memungkinkan," kata dia.
Munas Golkar 2024
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.