Berita Regional
Penghuni Apartemen Terluka Akibat Kebakaran, Damkar: Mau Panaskan Nasi, Terjadi Ledakan
Rabu (28/8/2024) pagi, sebuah unit di lantai enam apartemen di Cakung, Pulogebang, Jakarta Timur, terbakar.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Rabu (28/8/2024) pagi, sebuah unit di lantai enam apartemen di Cakung, Pulogebang, Jakarta Timur, terbakar.
Penyebab kebakaran diduga karena kebocoran gas.
Kepala Seksi Operasi (Kasiops) Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, Abdul Wahid, memberikan keterangan.
Baca juga: Rumah Guru SD Ludes Terbakar, Anak Terluka, Mobil dan Motor Hangus
"Pemilik unit sedang mau memanaskan nasi pagi ini, lalu terjadi ledakan, terjadi kebakaran," kata Wahid, dalam keterangan tertulisnya, Rabu.

Untuk memadamkan kebakaran, petugas dari Sudin Gulkarmat Jakarta Timur mengerahkan 12 unit mobil pemadam dengan 60 personel.
Luas area yang terbakar berukuran 36 meter persegi di dalam unit apartemen tersebut.
"Api baru bisa dipadamkan pukul 06.54 WIB dari laporan awal pukul 06.12 WIB," ucap Wahid.
Akibat peristiwa kebakaran tersebut, pemilik unit mengalami luka bakar dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Islam Pondok Kopi untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Sementara itu, kerugian materil ditaksir mencapai Rp 120 juta. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sebuah Unit Apartemen di Cakung Terbakar, 1 Orang Terluka Bakar"
Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Kebakaran 2 Kios di Jalan MT Haryono Cilacap
Smart Spending dengan Kartu Kredit OCBC Voyage: Belanja Sekaligus Investasi Emas |
![]() |
---|
Kabar Duka, Cindy Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Kabar Duka, Maulana Izzat Nurhadi Meninggal Dunia |
![]() |
---|
5 Pengakuan Heryanto Kepala Toko Pembunuh Dina Oktaviani: Niat Bantu Berakhir Setubuhi Bawahan |
![]() |
---|
Heryanto Kepala Toko Minimarket Berdarah DIngin, Bekerja Biasa Usai Setubuhi Mayat Dina Oktaviani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.