Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Jawa Tengah 2024

PKB Tancap Gas Menangkan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024, Kiai dan Dewan Syuro Turun Tangan

PKB Jateng gelar konsolidasi besar dengan kiai dan DPC se-Jateng untuk menangkan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024.

istimewa
PKB Jateng gelar konsolidasi besar dengan kiai dan DPC se-Jateng untuk menangkan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024. 

TRIBUNJATENG.COM - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah menggelar konsolidasi besar yang dihadiri oleh para kiai, dewan syuro, dan pengurus DPC di 35 kabupaten/kota untuk memenangkan pasangan calon gubernur Ahmad Luthfi dan Taj Yasin pada Pilgub Jateng 2024.

"Hari ini kami mengkonsolidasikan seluruh kekuatan PKB. DPC dari 35 kabupaten/kota hadir, banom hadir, dan para kiai dewan syuro juga hadir untuk menjelaskan keputusan DPP sekaligus memperkenalkan Pak Luthfi dan Gus Yasin. Alhamdulillah, semua sepakat untuk berjuang menangkan Luthfi-Yasin," ujar Ketua DPW PKB Jateng, Kiai Haji Yusuf Chudlori, di Semarang, Selasa (3/9/2024).

Gus Yusuf menyatakan bahwa seluruh jajaran DPW PKB Jateng bertugas mengamankan keputusan DPP, khususnya dalam pemenangan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024.

DPW juga menginstruksikan seluruh DPC-DPC PKB di Jateng untuk segera berkoordinasi dengan partai politik koalisi di daerah masing-masing.

"PKB masuk paling akhir, jadi kita tancap gas. Seluruh DPC harus berkoordinasi dengan parpol koalisi di daerah masing-masing dan sinergikan dengan calon bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota dari PKB," tambahnya, didampingi Sekretaris DPW PKB Jateng, Sukirman.

Calon gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan bahwa dirinya bersama Taj Yasin diperkenalkan kepada seluruh jajaran dan pengurus DPW PKB di seluruh Jateng, termasuk kepada para kiai yang memberikan doa restu.

"Dari kader PKB, kami diperkenalkan dengan visi dan misi yang sama agar PKB berjalan linier dari gubernur sampai bupati," kata mantan Kapolda Jateng itu.

Luthfi menambahkan, masyarakat diharapkan lebih dewasa dalam menyikapi perkembangan situasi politik terkait Pilgub Jateng 2024.

"Tidak ada yang perlu dirisaukan. Demokrasi adalah soal rangkulan dan perbedaan yang kita jalankan bersama-sama," ujarnya.

Baca juga: Ribuan Fans Guyon Waton Sambut Ahmad Luthfi di Konser Boyolali

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved