Pilkada Jawa Tengah 2024
Laporan Harta Kekayaan LHKPN Hendrar Prihadi, Bakal Calon Wagub Jateng PDIP Dampingi Andika Perkasa
Hendrar Prihadi selaku Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Semarang diketahui telah menyerahkan berkas formulir pendaftaran bakal calon gubernur
Penulis: Alifia | Editor: galih permadi
Harta Kekayaan LHKPN Hendrar Prihadi, Bakal Calon Wakil Gubernur Jateng PDIP Dampingi Andika Perkasa
TRIBUNJATENG.COM - Hendrar Prihadi selaku Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kota Semarang diketahui telah menyerahkan berkas formulir pendaftaran bakal calon gubernur (bacagub) Jawa Tengah (Jateng), pada Kamis (30/5/2024) lalu.
Dketahui jika formulir tersebut telah diserahkan di Panti Marhaen, Kantor DPD PDIP Jawa Tengah.
Baca juga: Profil Taj Yasin Raih 7 Besar Poin Tertinggi Survei Elektabilitas Cagub Jateng 2024 Versi ARCHI
Baca juga: Denny Caknan Manggung di Taiwan, Lagu Indonesia Raya Bergema Dinyanyikan Ribuan WNI
Baca juga: Diduga Sindir Erina Gudono, Taffya Nabila Beli Borong Roti Rp 400 Ribu dan Lakukan Ini
Hendrar Prihadi yang menjabat sebagai Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) ini, mengungkap keputusannya untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng 2024 melalui berbagai proses yang cukup panjang.
"Maju pilgub bukan angan-angan pribadi saja, tapi menyangkut semua aspek, kepentingan partai, pusat, dan Jateng," ungkapnya.
"Alhamdulillah, saya merasa semua yang sedang saya pikirkan kemarin saya bulatkan tekad, mantap, bismillah, mohon dukungan, mohon doa mudah-mudahan partai memberi kepercayaan saya dengan rekomendasi," ungkapnya.
Berikut Profil Lengkap Hendrar Prihadi:
Hendrar Prihadi, S.E., M.M. lahir di Semarang, Jawa Tengah pada 30 Maret 1971.
Ia kemudian bersekolah di SD Gergaji Semarang, SMP Negeri 3 Semarang, dan SMA Negeri 1 Semarang.
Gelar sarjana diperolehnya di Fakultas Ekonomi di Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.
Hendrar Prihadi diketahui juga tengah menempuh pendidikan magister Manajemen di Universitas Diponegoro, Semarang.
Berikut Karir Hendrar Prihadi:
Hendi memulai kariernya di dunia politik dengan menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jawa Tengah (DPRD Jateng) periode 2009-2014.
Pilkada Jawa Tengah 2024
info pilkada jawa tengah
LHKPN
LHKPN Hendrar Prihadi
Hendrar Prihadi
Alifia
Alifia Yumna Amri
tribunjateng.com
Terkini, Hasil Quick Count Sementara Pilgub Jawa Tengah 2024, Luthfi-Taj Yasin Ungguli Andika-Hendi |
![]() |
---|
Andika-Lutfhi Saling Timpal Jawaban Tentang Bencana dan Ekonomi Kreatif |
![]() |
---|
Pengamat Politik: Debat Kedua Pilkada Jawa Tengah Krusial Meyakinkan Pemilih Bimbang |
![]() |
---|
Debat Panas Pilkada Jateng: Andika-Hendi dan Luthfi-Gus Yasin Adu Gagasan di MAC Semarang! |
![]() |
---|
PKB Tancap Gas Menangkan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024, Kiai dan Dewan Syuro Turun Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.