Pilkada Blora 2024
KPU Blora Sudah Terima Hasil Tes Kesehatan Bapaslon dari RSUD Dr Moewardi, Ini Hasilnya
KPU Blora telah menerima hasil tes kesehatan dari kedua bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Blora, dari RSUD Dr Moewardi
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Blora telah menerima hasil tes kesehatan dari kedua bakal pasangan calon (Bapaslon) Bupati dan Wakil Bupati Blora, dari RSUD Dr Moewardi, Surakarta.
Bapaslon Arief Rohman-Sri Setyorini (Asri) dan Abu Nafi-Andika Adikrishna Gunarjo (Abdi) telah melakukan tes kesehatan selama dua hari, Sabtu (31/8/2024) dan Minggu (1/9/2024).
Ketua KPU Blora, Widi Nurintan Ary Kurnianto, mengatakan hasil tes kesehatan yang dilakukan oleh kedua Bapaslon dinyatakan telah memenuhi syarat.
"Untuk hasil tes kesehatan, masing-masing Bapaslon ini memenuhi syarat, dan direkomendasikan untuk menjadi calon bupati dan calon wakil bupati Blora," katanya, kepada Tribunjateng, Kamis (5/9/2024).
Lebih lanjut, Widi menyampaikan bahwa setelah turunnya rekomendasi bahwa Bapaslon dinyatakan memenuhi syarat, dan tinggal menunggu waktu penetapan Paslon.
"Setelah dapat rekom hasil kesehatan, dan verifikasi ijazah, berkas dokumen yang diserahkan itu sudah sesuai dan benar, kita masih menunggu proses nanti sampai di penetapan paslon di tanggal 22 September 2024," jelasnya.
Setelah penetapan Paslon, kata Widi, hari selanjutnya memasuki tahapan pengundian nomor urut paslon.
"Di tanggal 23 September 2024, kita akan melakukan pengundian nomor urut untuk masing-masing pasangan calon," paparnya.
Sebagai informasi, pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) diusung oleh 12 Partai Politik (Parpol).
Di antaranya, PKB, Nasdem, Perindo, Gerindra, Demokrat, Golkar, PKS, Hanura, PAN, PBB, Partai Kebangkitan Nusantara, Gelora.
Pasangan Asri, bakal melawan pasangan Abu Nafi dan Andika Adikrishna Gunarjo (Abdi), yang diusung oleh dua parpol, yakni PDIP dan PPP.(Iqs)
Abu Nafi Tak Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih, Ini Tanggapan Arief Rohman |
![]() |
---|
Abu Nafi Dipastikan Tidak Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih |
![]() |
---|
Besok KPU Tetapkan Paslon Terpilih Pilkada Blora 2024, Tetap Dilaksanakan Meski 1 Paslon Tak Hadir |
![]() |
---|
Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih, KPU: Masih Tunggu Informasi Resmi dari MK |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih di Pilkada Blora 71,24 Persen, KPU : Kami Sudah Berupaya Maksimal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.