Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Serentak 2024

"1 Hari Ajak 10 Orang Pilih Kami, Pak Abu Nafi dan Mas Andika" Hendi Panaskan Mesin PDIP Blora

Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Tengah (Jateng) Hendrar Prihadi (Hendi) beri instruksi khusus kepada kader PDIP di Blora.

|
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Muhammad Olies
Iqbal/tribunjateng
Pasangan cagub-cawagub Jateng Andika-Hendi saat berkunjung ke Kantor DPC PDIP Blora, Minggu (8/9/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Jawa Tengah (Jateng) Hendrar Prihadi (Hendi) beri instruksi khusus kepada kader PDIP di Blora.

Hendi berkunjung ke Blora bersama Calon Gubernur Jawa Tengah, Andika Perkasa, pasangannya di Pilgub 2024.

Kunjungan Andika-Hendi ke Blora itu dalam rangka menghadiri Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) DPC PDIP Blora, Minggu (8/9/2024).

Berdasarkan pantauan Tribunjateng, pasangan Andika-Hendi tiba di Kantor DPC PDIP Blora sekira pukul 14.00 WIB.

Andika dan Hendi terlihat datang dengan menggunakan mobil rantis. Keduanya, langsung disambut oleh kader militan PDIP Blora

Hendi menginstruksikan kepada seluruh kader PDIP di Blora untuk memenangkan pasangan calon yang diusung PDIP. Baik di Pilgub atau pun Pilbup.

"Kita ditugaskan partai, atau mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP untuk Pak Andika dan saya, itu tanggal 26 Agustus kemarin," katanya, kepada awak media saat ditemui selepas acara.

Baca juga: "Rambo" Seru Kader PDIP Blora Saat Dikunjungi Andika-Hendi, Ajak Warga Pilih Paslon dengan Hati

Lebih lanjut, Hendi menegaskan bahwa waktu menuju Pilkada 2024 sebentar lagi. Oleh karena itu, pihaknya menanyakan kepada kader PDIP Blora terkait kesiapan pemenangan PDIP di Pilkada 2024.

"Waktu kita hanya tinggal 81 hari. Apakah kawan-kawan sudah siap tempur?," katanya menanyakan kepada para kader PDIP yang hadir.

"Siap," jawab seluruh kader PDIP Blora yang hadir.

Tidak hanya sampai di situ saja, Hendi menanyakan hal serupa kembali kepada para kader PDIP.

"Apakah kawan-kawan siap memenangkan Pilgub dan Pilbup Blora?," tanya Hendi kembali.

"Siap," jawab seluruh kader PDIP.

"Baik, terimakasih," ujar Hendi menimpali.

Lebih lanjut, Hendi menginstruksikan kepada seluruh kader PDIP di Blora untuk langsung bergerak mengajak masyarakat Blora untuk memilih Andika-Hendi di Pilgub Jateng 2024, dan Abu Nafi-Andika di Pilbup Blora 2024.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved