Muria
Janji Pasangan Calon Bupati Kudus Hartopo - Mawahib, Tunjangan Guru Swasta Rp 1 Juta Per Bulan
Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kudus Hartopo-Mawahib menawarkan bermacam program untuk Kabupaten Kudus.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Kudus Hartopo-Mawahib menawarkan bermacam program untuk Kabupaten Kudus jika terpilih dalam Pilkada. Salah satunya yaitu berupa tunjangan guru swasta Rp 1 juta per bulan.
Guru swasta yang bakal mendapat tunjangan berdasarkan janji tersebut yaitu mereka yang mengajar di TPQ, Madrasah Diniyah, Paud, RA, TK, MI, SD, SMP, dan MA.
Dalam praktiknya nanti, Hartopo juga berjanji akan mengawal terus penggunaan APBD sekaligus transparan.
Dalam beberapa kesempatan pasangan ini terus keliling untuk bertemu dengan sejumlah warga maupun unsur relawan. Pasangan ini juga telah membentuk tim pemenangan sampai di tingkat desa.
Di setiap kesempatan saat bertemu dengan relawan, Hartopo berharap agar mereka tetap santun dalam menghadapi dinamika politik yang terjadi menjelang Pilkada.
Termasuk tidak membalas secara serampangan kritik terhadap pasangan ini. Bahkan dia meminta pendukungnya untuk membalasnya dengan hal-hal positif.
Sementara itu, calon wakil bupati Mawahib mengatakan, beberapa program yang telah berlangsung semasa Hartopo memimpin Kudus akan tetap dilanjutkan. Misalnya tunjangan guru swasta yang berjalan saat itu akan dilanjutkan. Hanya saja saat ini janjinya yaitu Rp 1 juta per bulan.
Sementara untuk sektor kesehatan, kata Mawahib, pihaknya akan mengupayakan pembangunan rumah sakit tipe C di kawasan Colo, Kecamatan Dawe Kudus. Upaya itu demi memenuhi pelayanan kesehatan masyarakat yang berkualitas. (*)
Kudus Targetkan Bawa Penghargaan 4 Kategori FTBI Jateng, 14 Siswa Terbaik Dipersiapkan |
![]() |
---|
Mahasiswa UMK Gelar Mancing di Boks Stirofoam Berisi Ikan Lele dan Nila |
![]() |
---|
"Pelan-pelan Kami Bereskan" Menteri PU Bicara Cara Mengatasi Banjir Demak dan Kudus |
![]() |
---|
Menaruh Harap dari Para Leluhur, Potret Warga Rahtawu Kudus yang Hidup di Lereng Gunung Muria |
![]() |
---|
Ngembal Kulon Kudus Masuk Nominasi 15 Besar Pengembangan Digitalisasi Desa Tingkat Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.