Berita Nasional
Gus Salam Rahasiakan Daftar Peserta Muktamar Luar Biasa NU, Klaim Sudah Ada 361 Perwakilan
Gus Salam belum bisa mengungkap siapa saja pengurus NU yang telah menjalin komunikasi dengan panitia MLB karena mereka masih tergabung dalam struktur.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sekretaris Steering Committee (SC) Muktamar Luar Biasa Nahdlatul Ulama (MLB NU), Abdussalam Shohib atau akrab disapa Gus Salam masih merahasiakan siapa saja yang bakal mengikuti MLB NU.
Dirinya mengklaim, mereka adalah perwakilan dari PWNU, PCNU, hingga PCINU yang totalnya ada sekira 361 orang.
Namun secara pasti, pihaknya masih dalam proses, termasuk dalam kaitannya dengan koordinasi dan komunikasi dengan mereka.
Salah satunya untuk konsolidasi dalam memutuskan kapan akan menggelar MLB NU tersebut.
Baca juga: Rencana Pelaksanaan Muktamar Luar Biasa NU, Ini Kata Gus Salam
Baca juga: Resmi Dibuka, 7.924 Peserta Siap Berkompetisi di OSKANU III Maarif NU Jateng
“Kalau rencana pelaksanaan MLB sampai saat ini masih belum kami tentukan."
"Hal ini karena perlu koordinasi dan konsolidasi,” kata Gus Salam seperti dilansir dari Kompas.com, Senin (16/9/2024).
Gus Salam menerangkan, untuk menggelar MLB, pihaknya harus menyiapkan Pra MLB yang melibatkan minimal 50 persen plus satu Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU).
Termasuk juga Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCINU) yang berada di luar negeri.
Secara keseluruhan, terdapat 38 PWNU, 550 PCNU, dan 34 PCINU yang tergabung dalam PBNU.
Dia memperkirakan, Pra MLB ini akan digelar pada awal atau pekan kedua Oktober 2024.
Gus Salam menambahkan, pihaknya tengah menyusun argumentasi mengenai pentingnya mengganti kepengurusan PBNU di bawah kepemimpinan Yahya Cholil Qoumas (Gus Yahya) dalam Risalah Amanat Bangkalan.
Dokumen tersebut telah dikirim ke seluruh kantor PWNU, PCNU, dan PCINU baik melalui pos maupun secara digital.
Baca juga: Peringati Harlah, LP Maarif NU Kota Pekalongan Gelar Donor Darah dan Lomba Cerdas Cermat
Baca juga: KH Yusuf Hasyim Tegas: Silakan Anggota PCNU Berpolitik Tapi NU Bukan Partai Politik
“Kami kirim karena sudah punya data,” kata Gus Salam.
Pihaknya mengklaim, sudah ada 23 PWNU, 326 PCNU, dan 12 PCINU yang melakukan komunikasi untuk pelaksanaan MLB NU.
Namun, Gus Salam belum bisa mengungkap siapa saja pengurus NU yang telah menjalin komunikasi dengan panitia MLB karena mereka masih tergabung dalam struktur di bawah PBNU dan dapat dicopot oleh pengurus pusat.
Kelakuan Oknum ASN Bapenda Kota Bandung Berakhir Pemecatan, Tilap Uang Pajak Rp321 Juta |
![]() |
---|
Tragedi Suami Bunuh Istri di Jakarta, Leher Dijerat Tali Saat Duduk, Pemicunya Perselingkuhan |
![]() |
---|
Ridwan Kamil Murka, Tolak Berdamai dengan Lisa Mariana: Harus Ada Efek Jera |
![]() |
---|
Keluarga Ojol yang Patah Hidung Dipukul Oknum TNI Tolak Damai |
![]() |
---|
Keputusan Resmi FIFA, Erick Thohir Tetap Ketua Umum PSSI Hingga 2027 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.