Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilbup Tegal 2024

Cawabup Tegal Syaeful Mujab Dapat Dukungan Dari Koalisi Rakyat Berupa Hasil Bumi dan Ayam Jago

Sebagai bentuk dukungan kepada Calon Wakil Bupati Tegal Pilkada 2024 Muhammad Syaeful Mujab, ratusan warga yang tergabung dalam koalisi rakyat

Desta Leila Kartika
Calon Wakil Bupati Tegal Muhammad Syaeful Mujab (kemeja putih pakai kacamata), saat menerima bantuan berupa hasil bumi, bahan makanan dan ayam hidup (jago), dari masyarakat yang mendukungnya tergabung dalam koalisi rakyat. Berlokasi di kediaman Mujab yang beralamat di RT 07/RW 02, Desa Tembok Luwung, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, pada Sabtu (21/9/2024) sore. 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Sebagai bentuk dukungan kepada Calon Wakil Bupati Tegal Pilkada 2024 Muhammad Syaeful Mujab, ratusan warga yang tergabung dalam koalisi rakyat memberikan sumbangan dalam bentuk hasil bumi, bahan makanan bahkan ada yang membawa ayam jago. 

Dukungan dalam bentuk hasil bumi dan bahan makanan tersebut, diserahkan langsung oleh warga kepada Muhammad Syaeful Mujab di kediamannya yang beralamat di RT 07/RW 02, Desa Tembok Luwung, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal, pada Sabtu (21/9/2024) sore. 

Kehadiran warga yang berbondong-bondong sekaligus membawa "oleh-oleh" untuk Mujab ini, langsung disambut bahagia dan perasaan tidak menyangka oleh Mujab dan sang Ibu. 

Adapun hasil bumi yang dibawa untuk Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Tegal Bima Eka Sakti-Muhammad Syaeful Mujab, di antaranya seperti pisang, jagung, kelapa, singkong, kacang panjang, labu siam, nangka, sayuran segar, cabai merah keriting, dan masih banyak lagi. 

Kemudian ada juga yang membawa jajan khas Tegal seperti pilus, kerupuk glopot, dan masih banyak lagi termasuk ada yang memberi telur dan satu ekor ayam jago masih hidup kepada Mujab. 

Perwakilan Relawan Koalisi Rakyat Lis Sunarsih mengungkapkan, pemberian hasil bumi dan bahan makanan merupakan inisiatif bersama sebagai bukti dukungan dan rasa cinta kepada Calon Wakil Bupati Tegal Muhammad Syaeful Mujab

Awalnya Lis Sunarsih bersama beberapa relawan memberikan informasi kepada anggota yang lainnya untuk mengumpulkan bahan makanan atau barang lainnya sesuai kemampuan masing-masing. 

Semisal yang ada hanya beras satu genggaman tangan juga tidak masalah, adanya kopi juga silahkan dibawa, sayuran, buah, atau apapun itu silahkan dibawa dan dikumpulkan. 

"Bantuan ini kami berikan sebagai bukti cinta kepada Calon Wakil Bupati Tegal mas Muhammad Syaeful Mujab. Jadi tidak ada paksaan ataupun intimidasi sama sekali. Saya tegaskan apa yang kami lakukan ini bukan settingan, melainkan natural mengalir begitu saja," ungkap Lis Sunarsih, pada Tribunjateng.com. 

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Tegal Muhammad Syaeful Mujab, mengaku sangat terkejut dan tidak menyangka bahwa warga yang datang untuk memberi dukungan berupa hasil bumi dan bahan makanan sangat banyak. 

Selain kaget dan tidak menyangka, Mujab juga sangat terharu dengan kepedulian dan gotong royong masyarakat yang tergabung dalam koalisi rakyat pendukung Bima-Mujab. 

Menurut Mujab bantuan yang datang langsung dari inisiatif masyarakat, sebagai bentuk gotong royong dan membantu dirinya bersama Bima Eka Sakti sebagai Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tegal tahun 2024. 

"Ini adalah politik rakyat. Bagaimana masyarakat bergerak untuk mendukung, gotong royong dan mereka menunjukkan bahwa Kabupaten Tegal tidak bisa dibeli. Masyarakat menunjukkan politik bukan seharusnya diberi amplop, beras atau sembako secara gratisan dengan harapan dibeli suaranya, tapi justru ketika ada gagasan dan sosok yang bersuara untuk kepentingan rakyat, maka inilah bentuk sumbangsih gotong royong masyarakat Kabupaten Tegal," terang Mujab. 

Diakui Mujab, dirinya baru pertama kali menerima bantuan seperti yang diberikan koalisi rakyat ini. 

Sehingga Mujab sangat tidak menyangka dan masih merasa kaget, terharu dengan bentuk dukungan yang diberikan masyarakat Kabupaten Tegal. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved