Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Blora 2024

Maju Kembali di Pilkada Blora 2024, Arief Rohman Tawarkan Keberlanjutan ke Masyarakat 

Sebagai incumbent, Arief Rohman telah menjabat sebagai Bupati Blora selama 3,5 tahun

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TribunJateng.com/M Iqbal Shukri
Paslon Arief Rohman dan Sri Setyorini saat tiba di Graha Larasati Blora, menghadiri pengundian nomor urut, Senin (23/9/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Calon Bupati Blora, Arief Rohman menawarkan keberlanjutan ke masyarakat.

Hal itu didasarkan pada pengalaman Arief Rohman, yang telah memimpin Blora. 

Sebagai incumbent, Arief Rohman telah menjabat sebagai Bupati Blora selama 3,5 tahun. 

Kemudian sebelumnya, Arief Rohman juga pernah menjabat sebagai Wakil Bupati Blora selama 5 tahun, saat masa Bupati Blora, Djoko Nugroho (Kokok).

Atas dasar itulah, Arief Rohman menawarkan keberlanjutan ke masyarakat Kabupaten Blora.

"Kami Alhamdulillah, khususnya saya sudah pengalaman, 5 tahun menjadi wakil bupati, mendampingi Pak Kokok. Kemudian 3,5 tahun, sudah meletakkan dasar pembangunan, yang ada di Kabupaten Blora, tinggal melanjutkan," katanya, kepada Tribunjateng, saat ditemui usai acara pengundian nomor urut di Graha Larasati Blora, Senin (23/9/2024).

Oleh karena itu, Arief meminta doa restu dan dukungan dari masyarakat Blora, di Pilkada Blora 2024.

"Jadi kami mohon doa restu dukungan masyarakat Kabupaten Blora. Mohon kami dengan Bu Rini diberikan kesempatan, untuk memberikan pengabdian yang terbaik untuk kabupaten Blora,"

"Kita akan melanjutkan, agar Blora menjadi kabupaten yang maju, jaga persatuan, jaga kekompakan, untuk masyarakat Blora. Walaupun, mungkin ada yang beda pilihan, tetap satu tujuan, kita harus tetep harus bersatu," jelasnya.

Hasil pengundian nomor urut, Pasangan Calon (Paslon) Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) mendapatkan nomor urut 1.

Sementara, Paslon Abu Nafi dan Andika Adikrishna Gunarjo (Abdi) mendapatkan nomor urut 2.

Pada Pilkada Blora 2024,  pasangan Asri diusung oleh 12 Partai Politik (Parpol).

Di antaranya, PKB, Nasdem, Perindo, Gerindra, Demokrat, Golkar, PKS, Hanura, PAN, PBB, Partai Kebangkitan Nusantara, Gelora.

Pasangan Asri, bakal melawan pasangan Abu Nafi dan Andika Adikrishna Gunarjo (Abdi). 

Diketahui pasangan Abdi, diusung oleh dua partai politik (parpol) yakni PDIP dan PPP.(Iqs)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved