Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

Pemuda Tewas Tabrakan saat Balap Liar, Saksi: Temannya Tak Ada yang Tolong, Lari Semua

"Pas jatuh temannya juga tidak ada tolong, lari semua. Saya liat mukanya luka pendarahan, helemnya juga pecah."

Istimewa
Ilustrasi kecelakaan motor. (Shutterstock) 

TRIBUNJATENG.COM, MAKASSAR - Pemuda berinisial AZ (20) tewas setelah berkendara ugal-ugalan hingga menabrak sebuah truk.

Kecelakaan tersebut terjadi di bilangan Jalan A P Pettarani, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), pada Minggu (22/9/2024) dini hari. 

Kasat Lantas Polrestabes Makassar Kompol Mamat Rahmat memberikan keterangan.

Baca juga: Tiba-Tiba Elf Jadi Peyek, Kata Korban Selamat Kecelakaan Maut di Banyuwangi

Peristiwa berawal saat kendaraan roda dua dengan nomor polisi DD 2637 SBM yang dikendarai AZ hendak berbelok di putaran balik dan tidak memperhatikan kendaraan yang ada di depannya. 

"Kendaraan bergerak dari arah utara ke selatan, diduga sementara sepeda motor ingin mendahului pada jalan yang sama lalu menabrak bagian belakang mobil truk," kata Mamat dikonfirmasi Kompas.com, Minggu pagi.

Usai kejadian, pengemudi mobil truk yang belum diketahui indentitasnya itu langsung melarikan diri meninggalkan lokasi.

AZ pun dievakuasi oleh warga dan pengendara lain guna mendapatkan perawatan.

"Berdasarkan keterangan beberapa saksi pengemudi truk sempat berhenti.

Namun tidak lama langsung meninggalkan lokasi kejadian melihat korban tidak sadarkan diri," ucap Mamat.

Mamat bilang, AZ mengalami luka parah di bagian kepala dan dinyatakan meninggal dunia setibanya di rumah sakit (RS) Bhayangkara Makassar.

"Korban alami luka cedera pada mata, kemungkinan pendarahan di bagian kepala.

Untuk saat ini kita masih lakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan, dan pengemudi truk masih dalam pencarian," ungkap dia.

Sementara, salah satu saksi mata yakni Widi mengungkapkan, bahwa kecelakaan berawal saat AZ dan beberapa temannya balapan.

"Dia itu mutar balapan ada lima motor.

Tidak fokus, dia fokus menghadap belakang liat temannya otomatis tidak liat mobil depannya, tidak sempat mengerem langsung dia tabrak," ucap Widi.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved