Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Liga 1 2024

Milomir Seslija Dipecat, Sosok Yogie Nugraha Jadi Pelatih Sementara Persis Solo

Persis Solo resmi memutus kontrak pelatih Milomir Seslija atas hasil buruk yang didapatkan skuad Laskar Sambernyawa di gelaran Liga 1 2024-2025.

Editor: deni setiawan
PERSIS SOLO
Yogie Nugraha pelatih sementara Persis Solo. 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Milomir Seslija secara resmi dipecat seusai laga kandang Persis Solo melawan Persik Kediri.

Pada laga yang digelar pada Senin (23/9/2024) itu, Persis Solo kembali menelan kekalahan.

Itu adalah kekalahan kelima dari enam laga yang sudah diikuti Laskar Sambernyawa di Liga 1 2024-2025 ini.

Baca juga: Nasib Milomir Seslija Usai Persis Solo Dikalahkan Persik Kediri: Yang Dilihat Hanyalah Hasil Akhir

Baca juga: Murka Milomir Seslija, Persis Solo Kalah di Kandang Persebaya Surabaya: Pemain Tidak Disiplin!

Ya, Persis Solo resmi memutus kontrak pelatih Milomir Seslija atas hasil buruk yang didapatkan skuad Laskar Sambernyawa di gelaran Liga 1 2024-2025.

Pasalnya, dari enam laga yang telah dijalani, Persis Solo mengalami lima kekalahan dan sekali menang. 

Persis Solo menempati posisi ke-15 klasemen sementara dengan perolehan tiga poin.

Atas hasil tersebut, jelang pekan ketujuh manajemen mengistirahatkan sang pelatih, Milomir Seslija.

Keputusan tersebut diambil setelah manajemen menggelar rapat darurat seusai mengalami kekalahan dari Persik Kediri dengan skor tipis 0-1 di kandang sendiri, di Stadion Manahan Surakarta pada Senin (23/9/2024). 

Selain itu, manajemen juga memberikan porsi liburan sehari kepada pemain untuk memulihkan fisik dan mental para pemain.

Saat ini, manajemen telah menunjuk pelatih fisik tim Yogie Nugraha untuk mengambil alih sementara kursi kepelatihan.

"Pertama, manajemen memberikan libur satu hari untuk pemulihan fisik dan mental para penggawa seusai laga."

"Kedua, berdasarkan catatan performa tim pada laga pekan keenam, manajemen mengambil keputusan untuk menunjuk Yogie Nugraha sebagai caretaker," kata Media Officer Persis Solo, Bryan Barcelona seperti dilansir dari TribunSolo.com, Kamis (26/9/2024).

Baca juga: Celoteh Ernando Ari Jelang Persebaya Surabaya Vs Persis Solo: Menang dan Raih Cleansheet Lagi

Baca juga: Milomir Seslija Sebut Liga 1 Mirip Premier League, Yakin Persis Solo Bisa Kejutkan Bajul Ijo

Atas keputusan itu, otomatis kursi kepelatihan mulai persiapan laga pekan ketujuh melawan Semen Padang pada Jumat (27/9/2024) akan ditukangi Yogie Nugraha yang sebelumnya sebagai pelatih fisik.

Nantinya, dia masih akan dibantu asisten lain seperti Tithan Wulung, Eddy Harto, dan Felipe Chaves di posisi staf pelatih.

Kini ketiganya asisten pelatih tersebut memiliki beban berat untuk meloloskan tim dari zona degradasi.

Halaman
12
Sumber: Tribun Solo
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved