Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hasil Pileg 2024

Siapakah Anggota DPR RI Termuda Saat Ini? Inilah Sosok Annisa Maharani Mahesa

Annisa Mahesa lahir 17 Juli 2001. Dia berhasil melenggang ke Senayan dengan memperoleh suara terbanyak kedua di Dapil Banten II pada Pileg 2024

tribunnews
Annisa Maharani Mahesa 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA -- Annisa Mahesa lahir 17 Juli 2001. Dia berhasil melenggang ke Senayan dengan memperoleh suara terbanyak kedua di Dapil Banten II pada Pileg 2024 dari Partai Gerindra.

Usianya baru 23 tahun. Tapi Annisa Maharani Alzahra Mahesa sudah dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2024-2029. Dia menjadi anggota DPR RI termuda.

Di belakang namanya ada Mahesa. Memang dia anak almarhum Desmond Junaidi Mahesa politisi Partai Gerindra. Desmond sebelum meninggal, adalah Wakil Ketua Komisi III DPR periode 2019-2024. Berdasar data LHKPN harga Annisa Mahesa mencapai 5,8 miliar.

Annisa Mahesa terpilih menjadi anggota DPR RI termuda diusianya yang menginjak 23 tahun. Annisa Mahesa lahir di Jakarta, 17 Juli 2001.

Dia berhasil melenggang ke Senayan dengan memperoleh suara terbanyak kedua di Dapil Banten II pada Pileg 2024 dari Partai Gerindra.

Dapil Banten II meliputi Kabupaten Serang, Kota Serang dan Kota Cilegon. Annisa adalah putri dari Desmond Mahesa, mantan politikus Partai Gerindra, yang meninggal karena sakit. Desmond pun digantikan Durrotun Nafisah melalui mekanisme pengganti antar waktu (PAW).

Urutan termuda, setelah Annisa disusul Muhammad Rohid, Partai Gerindra dari Dapil Riau II. Saat ini, dia berusia 24 tahun. Lalu, Cindy Monica Salsabila Setiawan, Partai NasDem dari Dapil Sumatera Barat II. Dia juga berusia 24 tahun.

Mereka semua ikut Sidang Paripurna Pengucapan Sumpah Jabatan di Ruang Paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024).

Annisa Mahesa melaporkan harta kekayaannya pada 1 Juni 2024. Berdasarkan data dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), politikus Partai Gerindra itu memiliki kekayaan sebesar Rp 5.870.445.000 (Rp 5,8 miliar).

Kekayaan itu terbagi ke dalam beberapa aset, yaitu aset tanah dan bangunan. Annisa memiliki 12 aset tanah dan bangunan dengan nilai Rp2.571.445.000 (Rp2,5 miliar). Tanah dan bangunan itu tersebar di Kota Serang dan Kota Pandeglang. Kemudian, ia mempunyai alat transportasi dan mesin berupa satu mobil.

Mobil itu ialah Lexus Sedan LX570 tahun 2019 dengan nilai Rp2.200.000.000 (Rp2,2 miliar). Lalu, harta bergerak lainnya sejumlah Rp536.500.000 serta kas dan setara senilai Rp562.500.000. Annisa Maharani Alzahra Mahesa diketahui tak memiliki hutang sama sekali.

Dalam akun instagram @annisa_mahesa, Annisa menempuh pendidikan sarjana di dua perguruan tinggi sekaligus, yaitu Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Indonesia (UI) dengan gelar Sarjana Ekonomi (S.E.) dan Faculty of Business and Economics, University of Melbourne, Australia dengan gelar Bachelor of Commerce (B.Com).

Dalam unggahannya, Annisa menyebut alasannya terjun ke dunia politik di usia muda karena ingin menjadi wakil suara bagi para generasi muda. Selain itu, dia ingin menjadi representatif perempuan yang suaranya terkadang sulit didengar.

“Harapanku nanti, aku bisa memperjuangkan isu-isu penting yang relevan dengan kita semua, seperti pendidikan, ekonomi digital, serta kesejahteraan perempuan dan anak,” kata Annisa dalam unggahannya, Senin, 30 September 2024.

Annisa diketahui juga menjabat sebagai Sekretaris DPD Partai Gerindra Banten sejak 2023. (Tribunnews)

Baca juga: Marc Klok Dapat Hukuman Larangan Bermain

Baca juga: Kalender Jawa Hari Ini 2 Oktober 2024, Tanggalan Jawa Rabu Pahing

Baca juga: Buah Bibir : Dhini Aminarti Syuting sambil Mengurus Suami

Baca juga: Eliano dan Mees Sumpah Setia WNI di Belgia Diharapkan Bisa Tampil Perkuat Timnas Hadapi Bahrain

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved