Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Banyumas

Polisi Tetapkan Ada 4 DPO Kasus Perampokan Rumah Bersenjata di Banyumas

Kapolresta mengatakan korban terbangun dengan tangan sudah dalam keadaan terikat tali

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: muslimah
Tribunjateng/Permata Putra Sejati
Konferensi pers Polresta Banyumas kasus perampokan rumah bersenjata di Desa Pageralang RT 2 RW 12, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas, Selasa (8/10/2024) menangkap dua orang pelaku yang sempat dihajar massa. 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Satreskrim Polresta Banyumas menetapkan ada 4 orang tersangka yang saat ini masih kabur atas kasus perampokan rumah bersenjata di Desa Pageralang RT 2 RW 12, Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas

Dari 4 orang yang kabur, ada 2 pelaku yang dapat ditangkap oleh warga. 

Korban adalah atas nama AM (36) seorang Wiraswasta, Desa Pageralang RT 2 RW 12 Kecamatan Kemranjen, Kabupaten Banyumas.

Korbannya adalah wiraswasta. 

Baca juga: Alhamdulillah, Naomi Siswi SMK Asal Semarang yang Hilang di Gunung Slamet Telah Ditemukan

Tersangka yang sudah dapat ditangkap adalah OA (25) warga Desa Karang duren RT 7 RW 3, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas.

Kedua adalah AR (25) warga Desa Malino RT 1 RW 3 Kecamatan Balaesang, Kab Donggala, Sulawesi Tengah. 

Kronologi kejadian bermula Jumat (4/10/2024) sekira pukul 01.30 WIB. 

Modus yang dilakukan adalah para pelaku masuk rumah korban melalui jendela samping rumah.

Kemudian melumpuhkan korban dengan mengikat tangan, mengancam mengunakan golok, melukai korban.

"Tersangka sebelumnya sudah berkoordinasi dengan menyasar beberapa tempat. 

Salah satunya adalah sekolah. 

2 orang yang ditangkap merupakan residivis sementara 4 orang lainnya juga residivis," ujar Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Ari Wibowo kepada Tribunbanyumas.com saat konferensi pers, Selasa (8/10/2024). 

Kronologi bermula pada Jumat (4/10/2024) wekira pukul 01.30 WIB saat korban sedang tidur bersama anak perempuan korban di ruang tengah rumahnya. 

Kapolresta mengatakan korban terbangun dengan tangan sudah dalam keadaan terikat tali.

Salah satu pelaku mendongkan pisau ke arah leher korban. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved