Berita Karanganyar
Pasbata Jokowi Siap Kawal Masa Transisi Pemerintah, Budiyanto: Jangan Ada Pihak yang Adu Domba
Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi siap mengawal masa transisi dari era kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pasukan Bawah Tanah (Pasbata) Jokowi siap mengawal masa transisi dari era kepemimpinan Presiden dan Wakil Presiden, Jokowi ke Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Pernyataan tersebut disampaikan oleh Sekjen Pasbata Jokowi, Sri Kuntoro Budiyanto saat konferensi pers di Ramada Colomadu Kabupaten Karanganyar, Sabtu (12/10/2024).
Dalam kesempatan tersebut, Budiyanto menegaskan bahwa pihaknya siap mengawal masa transisi. Pihaknya berharap tidak ada pihak yang mengusik persatuan dan kesatuan bangsa dengan melakukan adu domba.
"Transisi ini harus kita jaga, transisi yang baik. Anak-anak bangsa ini sudah resah diadu domba," katanya, Sabtu.
Dia berharap masyarakat tetap tenang dan tidak terpengaruh dengan hal-hal yang berbau provokasi. Pihaknya tidak akan tinggal diam apabila ada yang mengusik masa transisi pemerintahan Jokowi ke Prabowo-Gibran.
Ketua Harian Pasbata Jateng, Danang mengatakan, Pasbata Jokowi pusat telah membuat laporan terkait indikasi isu adu domba yang dilakukan Roy Suryo ke Bareskrim Polri.
"Memohon kepada Bareskrim supaya segera menindaklanjuti laporan Pasbata pusat," tuturnya. (Ais)
| Kecelakaan Maut di Karanganyar Libatkan 3 Kendaraan, 1 Meninggal, Ini Identitasnya |
|
|---|
| Karier Hancur Usai Bolos Kerja 30 Hari, Nasib Istri dan Anak Bripka HDN Terusir dari Asrama Polisi |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Pendakian Bukit Mongkrang Karanganyar Ditutup Sementara Tanpa Batas Waktu |
|
|---|
| Tangis Pecah Saat Penutupan Operasi Pencarian Yazid di Bukit Mongkrang Karanganyar: Maaf |
|
|---|
| Pencarian Yazid Ahmad Firdaus Pendaki Hilang di Bukit Mongkrang Diperpanjang hingga 28 Januari 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Sekjen-Pasbata-Jokowi-Sri-Kuntoro-Budiyanto-memberikan-ke.jpg)