Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

Renovasi Kantor Setda Karanganyar Belum Bisa Dilakukan Tahun Depan

Renovasi Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Karanganyar belum bisa dilaksanakan pada tahun depan karena mempertimbangkan skala prioritas.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG/Agus Iswadi
Kendaraan dinas melintas di Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Karanganyar. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Renovasi Kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Karanganyar belum bisa dilaksanakan pada tahun depan karena mempertimbangkan skala prioritas.

Pernyataan tersebut disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi kepada wartawan sesuai acara pelantikan Majelis Pembimbing Cabang, Pengurus Kwarcab dan Lembaga Pemeriksa Keuangan Gerakan Pramuka Karanganyar masa bakti 2023-2028 di Pendopo Raden Mas Said Rumah Dinas Bupati Karanganyar, Kamis (17/10/2024).

Timo sapaan akrab dari Pj Bupati Karanganyar menyampaikan, pengerjaan renovasi Kantor Setda belum dianggarkan pada Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBD) Penetapan 2025. Menurutnya, pemerintah sementara ini fokus untuk kegiatan yang dibutuhkan masyarakat Kabupaten Karanganyar.

"Fokus ke masyarakat dulu, supaya anggaran yang ada lebih optimal, kita alokasikan untuk menjawab kebutuhan masyarakat yang masih perlu diprioritaskan," katanya, Kamis siang.

Dia menerangkan, kebutuhan anggaran untuk renovasi Kantor Setda Karanganyar nilainya cukup besar. Di samping itu apabila Kantor Setda direnovasi, lanjutnya, Kantor DPRD Karanganyar tentu juga harus direnovasi. Renovasi dua kantor tersebut menelan biaya sebesar sekitar Rp 100 miliar.

"Anggaran tersedot ke situ semua," tuturnya.

Pihaknya sebenarnya menginginkan supaya masyarakat dapat terlayani dengan baik dan fasilitas pemerintahan dapat dibangun. Akan tetapi apabila melihat kemampuan keuangan daerah, terang Timo, tentu mempertimbangkan skala prioritas yang lebih penting. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved