Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Penemuan Mayat Santriwati Kendal

BREAKING NEWS: Pembunuh Santriwati di Darupono Kendal Tertangkap

Setelah pencarian lebih dari sepekan, tim resmob Polres Kendal akhirnya berhasil menangkap pelaku pembunuhan santriwati Kendal berinisial SNH (19). 

|
TribunJateng.com/Agus Salim Irsyadullah
Lokasi pembunuhan dan dugaan pemerkosaan santriwati hafizah berinisial SNH (19) di kebun jagung Desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Selatan Kabupaten Kendal, Jumat (18/10/2024). 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Setelah pencarian lebih dari sepekan, tim resmob Polres Kendal akhirnya berhasil menangkap pelaku pembunuhan santriwati Kendal berinisial SNH (19). 

SNH merupakan santriwati korban pembunuhan tak wajar di kebun jagung Desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Selatan Kabupaten Kendal, Kamis (17/10/2024). 

Ia ditemukan meninggal dalam keadaan setengah telanjang.

Adapun pelaku pembunuhan, saat ini telah ditangkap di Kendal pada Jumat (25/10/2024) sekitar pukul 04:00 WIB.

"Iya benar, pelaku sudah ditangkap, masih kami dalami," kata Kasatreskrim Polres Kendal, AKP Rizky Ari Budianto, Jumat (25/10/2024).

Informasi yang dihimpun, pelaku merupakan warga asal Magelang yang kini bekerja di Kendal. 

Sebelumnya, sesosok mayat perempuan berambut setengah pirang dan panjang tanpa identitas, tergeletak di kebun dekat peternakan ayam di Desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Selatan Kabupaten Kendal.

Saat ditemukan mayat dalam kondisi setengah telanjang dan masih mengenakan jaket berwarna hitam, yang juga dalam keadaan setengah terbuka.

Korban ditemukan tergeletak di bawah bekas pohon yang sudah lama ditebang. Di samping korban, juga terdapat seperti kandang kambing berukuran sedang.

Di sebelah kepala korban, juga ditemukan celana dalam warna pink dan celana warna hitam beserta masker warna hitam.

Di lokasi tersebut, juga terdapat tas warna cream yang berada di samping tubuh korban.

Setelah hasil pemeriksaan, identitas jenazah diketahui merupakan santriwati berinisial SNH (19). 

Ia merupakan warga Gempolbapang RT 004/002 Kelurahan Brangsong, Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal. (ags)

Baca juga: Gen Z Pemilih Pemula Jepara Diajak Kampanye Positif di Medsos

Baca juga: "Gak Bisa Ngejar Mimpi," Putri Marino Curhat Soal Pernikahannya dengan Chicco Jerikho, Menyesal?

Baca juga: Kebakaran Rumah di Mlonggo, Jepara, Diduga Akibat Pembakaran Sampah

Baca juga: Ada UMKM Jepara Expo 2024, Jalan Kartini hingga Pemuda akan Ditutup

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved