Berita Jepara
Popda SD/MI dan SMP/MTs, Atlet Jepara Dirangsang Bonus Prestasi
Kabupaten Jepara mengirim 56 atlet ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Jawa Tengah tahun 2024.
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Kabupaten Jepara mengirim 56 atlet ke Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Provinsi Jawa Tengah tahun 2024.
Agar membawa pulang hasil maksimal, mereka dirangsang bonus oleh pemerintah daerah.
“Cabang olahraga yang dipertandingkan masih terbatas karena ini adalah Popda pertama pada jenjang SD/MI dan SMP/MTs sejak terhenti akibat Covid-19, tapi kami sangat antusias menyambutnya," ucapnya.
"Jepara bersama beberapa kabupaten/kota selalu mengusulkan agar Popda SD/MI dan SMP/MTs dilaksanakan kembali. Dan alhamdulillah terlaksana lagi tahun ini,” kata Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda, dan Olahraga (Disdikpora) Ali Hidayat usai melepas atlet dan pelatih di halaman kantornya pada Senin (4/11/2024).
Pelapasan yang dilakukan di sela apel pagi itu, diikuti jajaran Disdikpora, Koordinator Satkordik kecamatan sekabupaten, para kepala sekolah yang siswanya terpilih sebagai atlet, dan disaksikan sebagian orang tua atlet.
Hadir juga Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jepara Ahsan Muhyidin.
Sebanyak 56 atlet pelajar itu merupakan jumlah maksimal kuota atlet tiap kabupaten/kota pada 7 cabang olehraga.
Rinciannya, karate 14 atlet, renang dan atletik masing-masing 10 atlet, takwondo 8 atlet, pencak silat 6 atlet, dan panahan serta bulutangkis masing-masing 4 atlet.
Mereka akan didampingi 15 orang pelatih.
Meski tidak menyebut pasti berapa jumlahnya, Ali Hidayat mengatakan pihaknya menyiapkan bonus prestasi untuk atlet yang menyumbang minimal medali perunggu di Popda provinsi.
“Itu bonus tambahan di luar hadiah Popda. Seperti misalnya SDN 4 Jambu (Kecamatan Mlonggo), yang hari ini kami beri bonus Rp 5 juta selain hadiah yang didapat sendiri sebagai penerima penghargaan Sekolah Adiwiyata Tingkat Nasional yang tahun ini diraih,” ungkapnya.
Popda Jateng 2024 berlangsung di Kota Semarang pada 5 sampai 7 November 2024. (Ito)
| Sosok Artin Bu Guru Beruntung di Jepara: Dapat Rp75 Juta dari Bank Jateng, Sebelumnya Emas 10 Gram |
|
|---|
| Pilu Warga Karimunjawa Jepara Imbas Cuaca Buruk: Harga Cabai Tembus Rp200 Ribu |
|
|---|
| "Kami Bersyukur Bisa Selamat" Kisah Pasangan Lansia Jepara Lolos dari Maut Nyaris Tertimbun Longsor |
|
|---|
| Cerita Pasangan Lansia Desa Tempur Jepara Terjebak 30 Menit Saat Longsor: Bersyukur Selamat Bareng |
|
|---|
| Capaian Bulan Dana PMI Jepara Menurun di 2025, Gus Hajar: Perlu Tingkatkan Inovasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kepala-Dinas-Pendidikan-Pemuda-dan-Olahraga-Disdikpora-Ali-Hidayat-saat-melepas-atlet.jpg)