Pilkada Blora 2024
Cabup Blora Arief Rohman Optimis Tuntaskan Permasalahan Infrastruktur Jalan dalam Waktu 5 Tahun
Paslon Bupati dan Wakil Bupati Blora, nomor urut 1, Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) optimis bakal menuntaskan permasalahan jalan kabupaten
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Blora, nomor urut 1, Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) optimis bakal menuntaskan permasalahan jalan kabupaten.
Calon Bupati Blora, Arief Rohman, berkeinginan untuk melanjutkan menuntaskan pembangunan permasalahan infrastruktur jalan di Kabupaten Blora.
Diketahui Arief Rohman, merupakan calon petahana, yang telah menjabat sebagai Bupati Blora 3,5 tahun. Saat ini, Arief Rohman cuti, untuk ikut kembali berkontestasi di Pilkada 2024.
"Kalau berbicara permasalahan jalan, itu kita harus berbicara fakta dan data ya, kita waktu 3,5 tahun ini memang waktu yang tidak banyak,"
"Tetapi, sudah ada 252 km jalan kabupaten yang kita bangun, jadi kalau dikatakan sisi infrastruktur ini, angka mantab nya sudah di atas 65-70 persen, jadi tinggal sisanya sedikit saja," katanya kepada Tribunjateng, Rabu (6/11/2024).
Lebih lanjut, Arief menyampaikan jika diberikan kesempatan untuk menjabat sebagai Bupati Blora lagi, akan melanjutkan pembangunan infrastruktur jalan.
"Jadi kami memohon waktunya, bersama Bu Rini untuk diberikan kesempatan untuk menuntaskan pembangunan jalan. Di mana lima tahun ke depan kita masih butuh 2 triliun sampai 3 triliun untuk membangun jalan ini, dengan beberapa skema yang akan kita lakukan," terangnya.
Arief mengatakan ada beberapa skema untuk menyelesaikan permasalahan infrastruktur jalan kabupaten yang bisa dilakukan ke depan.
"Jadi kita punya berbagai skema ya, ada pinjaman, ada hibah, ada dari Dana Alokasi Khusus (DAK). Karena harapan masyarakat itu mereka nggak mau tahu, sumber anggarannya dari mana, yang penting masyarakat merasakan manfaatnya itu," jelasnya.
Arief optimis bisa menyelesaikan permasalahan jalan dalam waktu lima tahun mendatang.
"Kami optimis harapan masyarakat, untuk infrastruktur ini akan selesai di lima tahun ke depan," paparnya.(Iqs)
Abu Nafi Tak Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih, Ini Tanggapan Arief Rohman |
![]() |
---|
Abu Nafi Dipastikan Tidak Hadiri Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih |
![]() |
---|
Besok KPU Tetapkan Paslon Terpilih Pilkada Blora 2024, Tetap Dilaksanakan Meski 1 Paslon Tak Hadir |
![]() |
---|
Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Blora Terpilih, KPU: Masih Tunggu Informasi Resmi dari MK |
![]() |
---|
Angka Partisipasi Pemilih di Pilkada Blora 71,24 Persen, KPU : Kami Sudah Berupaya Maksimal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.