Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Ketum Gerindra Yakini Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Mampu Bawa Kemajuan Jawa Tengah

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto serukan dukungan bagi pasangan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024, yakin sinergi mereka kuatkan kemajuan J

istimewa
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto serukan dukungan bagi pasangan Luthfi-Yasin di Pilgub Jateng 2024, yakin sinergi mereka kuatkan kemajuan Jawa Tengah. 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden RI, Prabowo Subianto, secara resmi menyampaikan dukungannya kepada pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen, dalam Pilkada Jawa Tengah yang akan berlangsung pada 27 November 2024.

Dalam pesan dukungannya, Prabowo mengungkapkan keyakinannya bahwa pasangan ini merupakan pilihan terbaik untuk melanjutkan pembangunan di Jawa Tengah, sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pusat.

"Saudara-saudara sekalian, untuk melanjutkan pembangunan dan memperbaiki kehidupan masyarakat, saya bertekad memimpin pemerintahan yang bersih dan mempercepat pembangunan ekonomi sehingga seluruh masyarakat Indonesia bisa menikmati kekayaan bangsa ini,” ujar Prabowo pada Sabtu (9/11/2024).

Prabowo menjelaskan bahwa Ahmad Luthfi, mantan Kapolda Jateng, memiliki rekam jejak yang solid di wilayah tersebut. Sementara itu, Taj Yasin, putra Kiai Haji Maimoen Zubair, membawa pengalaman sebagai Wakil Gubernur Jawa Tengah.

"Saya percaya mereka adalah tim yang tepat untuk bekerja bersama saya, menciptakan sinergi kuat antara tim daerah dan pusat," tambah Prabowo.

Dalam pidatonya, Prabowo berjanji untuk memerangi korupsi dan penyelewengan kekuasaan demi melindungi kekayaan bangsa. Ia pun mengajak rakyat Jawa Tengah untuk mendukung pasangan Luthfi-Yasin demi terwujudnya pemerintahan yang bersih dan berdedikasi.

“Saya mohon dengan sangat, berilah suaramu kepada Ahmad Luthfi dan Taj Yasin. Dengan demikian, kita akan memiliki tim yang kuat untuk membawa kemajuan bangsa kita,” serunya.

Dukungan Prabowo terhadap pasangan Luthfi-Yasin mencerminkan komitmen untuk membentuk pemerintahan daerah yang sejalan dengan visi nasional, membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat Jawa Tengah.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved