Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

DUDUK PERKARA Warga Jepara Bangun Sendiri Jembatan di Atas Sungai, Tetangga Tutup Akses Jalan

Medsos heboh dengan tekad warga Kelurahan Demaan Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara yang nekat membangun jembatan sendiri melintang di atas sungai

|
Penulis: Tito Isna Utama | Editor: Muhammad Olies

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA- Media sosial (Medsos) dihebohkan dengan tekad warga Kelurahan Demaan Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara yang nekat membangun jembatan sendiri melintang di atas sungai.

Hal itu dilakukan setelah akses jalan menuju dan dari rumahnya ke jalan raya ditutup oleh tetangganya.

Pantauan Tribunjateng di lokasi, jembatan itu terbuat dari besi.

Panjang jembatan ini memiliki panjang 28 meter dan lebar 1,5 meter.

Jembatan ini belum sepenuhnya jadi. Meski begitu, jembatan itu terlihat kokoh dan suidah dirasakan manfaatnya untuk menghubungkan jalan umum dengan rumah yang berada di sisi sungai kanal.

Saat ini dikonfirmasi oleh Tribunjateng, Sunardi enggan memberikan keterangan secara jelas terkait pembangunan jembatan tersebut.

Menurutnya permasalahan tersebut sudah selesai.

Di sisi lain, Adik Sunardi, Kemadi mengatakan bahwa pembangunan jembatan ini karena tidak akses dari rumah kakaknya menuju jalan raya.

Kemadi menjelaskan bahwa pembangunan ini dilakukan secara mandiri oleh Sunardi.

"Ya intinya kami tidak ada akses jalan sehingga kami buat jembatan itu," kata Kemadi kepada Tribunjateng, Selasa (19/11/2024).

atan besi yang dibangun oleh Sunardi
Penampakan jembatan besi yang dibangun oleh Sunardi.

Ia menjelaskan bahwa jembatan ini sudah dibuat sejak 20 Agustus 2024 lalu.

"Pembuatan jembatan ini secara pribadi," ucapnya.

Sementara, tetangga Sunardi yang enggan disebut namanya, mengatakan bahwa penutupan jalan akses menuju ke rumah Sunardi pada 19 Agustus 2024 lalu.

Penutupan itu dilakukan sekitar 2 hari saja, Setelah itu dibuka lagi. 

Ia menuturkan bahwa melakukan penutupan jalan karena tetangganya saat menaiki sepeda motor kencang hingga sampai tengah malam.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved