Berita Blora
Waspada Demam Berdarah ! Dinkes Blora Hingga 22 November 2024 Ada Ratusan Kasus DBD dan 9 Meninggal
Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Blora mencatat ada ratusan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Blora.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Blora mencatat ada ratusan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Blora.
DBD merupakan penyakit menular yang disebabkan oleh infeksi virus dengue dan ditularkan melalui gigitan nyamuk Aedes aegypty.
Kepala Dinkes Blora, Edy Widayat, meminta masyarakat untuk waspada penyakit DBD saat awal musim penghujan seperti saat ini.
Edy mengatakan hingga Jumat, 22 November 2024, di Blora sudah ada 347 kasus DBD, dengan 9 orang yang meninggal karena DBD.
"Untuk tahun 2024, sampai hari Jumat kemarin, sudah ada 347 kasus, dan yang meninggal 9 orang," katanya, kepada Tribunjateng, Sabtu (23/11/2024).
Lebih lanjut, Edy mengajak masyarakat Blora untuk melakukan kerja bakti kebersihan lingkungan dengan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN).
"Mari selalu jaga kebersihan untuk mencegah penyakit demam berdarah," terangnya.
Beberapa cara yang bisa dilakukan, kata Edy, dengan menguras dan menyikat dinding tempat penampungan air
seperti bak mandi dan drum.
Lalu, tutup rapat-rapat tempat penampungan air seperti drum, dan lainnya. Kemudian masyarakat juga bisa mendaur ulang atau memanfaatkan barang bekas yang memiliki potensi untuk dijadikan tempat perkembangbiakan nyamuk seperti botol bekas, ban bekas.
"Kemudian, jangan lupa untuk memantau wadah air yang dapat menjadi tempat
perkembangbiakan nyamuk aedes aegypti, mengganti air vas bunga seminggu sekali, mengeringkan air di alas pot bunga, hingga memperbaikiĀ saluran air," paparnya.(Iqs)
Baca juga: USM Gelar Workshop PKM 2024 guna Tingkatkan Minat dan Kualitas Proposal Mahasiswa
Baca juga: Nonton TV Online Ini Link Live Straming Dewa United Vs Bali United, Tayang di Indosiar dan Vidio.com
Baca juga: Kiprahnya Diakui Hingga Internasional, Contact Center PLN Site Semarang Siap Layani Jelang Nataru
Damkar Blora Catat 37 Kasus Kebakaran dalam 7 Bulan, Mayoritas Rumah Warga |
![]() |
---|
Bupati Arief Rohman Buka Suara Terkait Adanya Ruangan Sekolah di Blora Jadi Sarang Kelelawar |
![]() |
---|
Update Terbaru Kasus Cucu Bunuh Nenek di Blora: IMH Kini Mulai Stabil |
![]() |
---|
Sarang Kelelawar di SDN 1 Karangjati Blora Jadi Sorotan, Dinkes Ingatkan Potensi Penyakit |
![]() |
---|
Petani Blora Andalkan Jagung di Musim Kemarau, Tapi Waswas Harga Anjlok saat Panen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.