Pilkada Batang 2024
Masa Tenang Pilkada 2024, Tim Gabungan Copot Paksa APK di Batang
Memasuki masa tenang, Tim gabungan berbagai instansi terkait bergerak membersihkan Alat Peraga Kampanye (APK) yang masih terpasang di 248 desa
Penulis: dina indriani | Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG.COM,BATANG- Memasuki masa tenang, Tim gabungan berbagai instansi terkait bergerak membersihkan Alat Peraga Kampanye (APK) yang masih terpasang di 248 desa dan kelurahan, Minggu (24/11/2024).
Meski sebelumnya telah diimbau untuk membersihkan APK secara mandiri, masih banyak tim paslon yang belum menurunkan atribut kampanyenya.
KPU Kabupaten Batang akhirnya mengerahkan armada gabungan bersama Bawaslu, Satpol PP, Dishub, TNI, dan Polri untuk pembersihan massal.
"Hari tenang yang dimulai tanggal 24, 25, dan 26 November, kami bersihkan seluruh APK yang ada di 15 kecamatan Kabupaten Batang," tegas Ketua KPU Batang, Susanto Waluyo.
Baca juga: Puluhan Ribu APK Paslon yang Terpasang di Rembang Dicopot Paksa, Tim Gabungan Sisir 14 Kecamatan
Baca juga: Tim Sebelah Diduga Kampanye Lewat Tebus Murah Sembako Saat Masa Tenang, PDIP Lapor Bawaslu
Senada dengan KPU, Ketua Bawaslu Batang, Mahbrur menegaskan pentingnya mematuhi aturan masa tenang.
"Tim paslon sudah diberi waktu kampanye melalui APK. Saat masa tenang, semua harus bersih hingga ke tingkat desa dan kelurahan, termasuk sekretariat pemenangan dan posko-posko," ujarnya.
Pembersihan tidak hanya menyasar APK di papan reklame dan fasilitas umum, tapi juga mencakup armada angkutan kota.
"Kami sudah berkoordinasi dengan Organda untuk membersihkan semua atribut kampanye di kendaraan umum,"tandasnya.(din)
Suyono Kembali Terpilih Wakil Bupati Batang 2024-2029, Siap Lanjutkan Program Unggulan |
![]() |
---|
KPU Batang Mulai Rekapitulasi Pilkada 2024, Tidak Ada PSU Dilaporkan |
![]() |
---|
Faiz - Suyono Deklarasi Kemenangan Pilkada Batang 2024, Unggul Versi Quick Count |
![]() |
---|
Wihaji Gunakan Hak Pilihnya di Pilkada Batang 2024, Beri Kode Pilih Nomor Ini |
![]() |
---|
KPU Batang Targetkan Partisipasi Pemilih Pilkada 2024 Capai 82 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.