Unsoed
Mahasiswa FH UNSOED Rebut Juara 1 dan 2 di Ajang Debat Tingkat Nasional Tentang Ketahanan Pangan
Dua Tim mahasiswa Fakultas Hukum Unsoed Purwokerto merebut Juara 1 dan Juara 2 dalam Kompetisi Debat Festival Jurnalistik Husbandry 5.0.
TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Dua Tim mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Jendral Soedirman (FH Unsoed) (unsoed.ac.id) Purwokerto berhasil merebut Juara 1 dan Juara 2 dalam ajang Kompetisi Debat Festival Jurnalistik Husbandry 5.0.
Adalah Muhammad Yusuf Habibi dan Nazmy Musyaffa berhasil mengharumkan nama Unsoed menjadi Juara 1 dan Nazila Mukaramah Azzahra dan Putri Saqinah Maharani berhasil merebut Juara 2 dalam ajang Kompetisi Debat Ketahanan Pangan Tingkat Nasional 2024, 15-17 November 2024.
Perjalanan yang dilalui tim ini untuk meraih Juara dimulai sejak ronde preliminary.
Baca juga: FEB UNSOED Gelar Sertifikasi Kompetensi BNSP Kewirausahaan Industri, Dukung Pengembangan Wirausaha
Kompetisi diawali dengan pengumpulan esai dan video secara daring, Dimana Nazzmy dan Habibi berhasil menampilkan performa yang baik sehingga lolos ke final.
Habibi mengungkapkan bahwa babak final dilaksanakan secara offline dan disanalah berbagai tim terbaik dari Perguruan Tinggi bersaing untuk menjadi yang terbaik.

“Kami berhasil menunjukkan kualitas dan kemampuan debat dari hasil latihan keras dan konsisten sehingga dapat merebut Juara 1,” ungkapnya.
Habibi dan Nazzmy juga melakukan persiapan jauh sebelum kompetisi dimulai.
“Persiapan yang dilakukan diantaranya yaitu membangun chemistry dengan Sparing dan Riset mosi terkait dengan ketahanan Pangan Nasional ”jelasnya.
Sementara itu saat babak final, suasana kompetisi yang lebih intens dan persaingan yang sangat ketat menambah tantangan.
Baca juga: Tim Unsoed Ciptakan Inovasi PELITADES di Banyumas untuk Cegah Sengketa Pertanahan di Tingkat Desa
“Namun, dengan tekad dan kemauan yang kuat kita berusaha semaksimal mungkin dan saling menguatkan satu sama lain. Alhamdulillah kami bisa menaklukkan Tim dari Universitas Sebelah Maret (UNS)”, lanjutnya.
Dengan terselenggaranya kejuaraan ini, diharapkan para peserta dapat terus peduli dengan kondisi negri ini terutama terkait isu ketahanan pangan nasional.
Inovasi, ide serta gagasan generasi muda sangat diharapkan untuk terciptanya Indonesia yang lebih baik dan bermartabat. (*)
#unsoedmajuterus
#merdekamajumendunia
Unsoed Purwokerto
Unsoed
ketahanan pangan
Festival Jurnalistik Husbandry 5.0
Debat Tingkat Nasional
Krakatau Jadi Bahan Kuliah Perdana Mahasiswa Baru Biologi UNSOED |
![]() |
---|
PPK Ormawa UKMPR Unsoed Dorong Kegiatan Literasi dalam Kelas Remaja Muntang Inspiratif |
![]() |
---|
PPK Ormawa Unit Klinik Tani UNSOED Gelar Pelatihan Biopestisida Trichoderma di Serang Purbalingga |
![]() |
---|
FPIK UNSOED, PT Surveyor Indonesia, dan CDK Kebumen Lakukan Konservasi Mangrove |
![]() |
---|
Mahasiswa UNSOED Latih Petani Desa Serang Olah Limbah Jadi Pupuk Organik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.