Tawuran Pelajar
Pelajar SMK di Kendal Terlibat Perkelahian, Polisi Turun Tangan: Sekolah Siapkan Sanksi
Kasus perkelahian antar pelajar SMK terjadi di Pageruyung Kendal hingga viral di media sosial. Informasi yang dihimpun, perkelahian terjadi
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Kasus perkelahian antar pelajar SMK terjadi di Pageruyung Kendal hingga viral di media sosial.
Informasi yang dihimpun, perkelahian terjadi pada Rabu (20/11/2024) namun baru viral belakangan ini.
Kapolsek Pageruyung, Iptu Danang Cristian tak menampik adanya kasus perkelahian antara pelajar tersebut.
Ia menerangkan, pelajar yang terlibat dalam perkelahian ialah siswa SMKN 5 Kendal.
"Njih betul, seragamnya memang benar itu siswa SMKN 5 Kendal. Kami sedang melakukan penelurusan dan meminta keterangan pihak sekolah apakah siswanya benar atau tidak terlibat dalam perkelahian itu," katanya dikonfirmasi, Selasa (26/11/2024).
Namun, Kapolsek membantah jika peristiwa itu terjadi di Pageruyung melainkan di wilayah Sukomangli Kecamatan Patean.
"Itu bukan di Pageruyung, tapi di Patean," bebernya.
Ia menambahkan, saat ini pihaknya juga tengah melakukan klarifikasi kepada pihak sekolah.
"Sekolah saat ini masih kami mintai keterangan," tuturnya.
Terpisah, Kepala SMKN 5 Kendal, Bambang Mulyanto mengatakan sudah meminta penjelasan dari siswa yang terlibat.
Akan tetapi, ia memastikan jika ada satu siswa lain dari sekolah swasta yang juga terlibat perkelahian.
"Kami sudah minta keterangan, memang benar yang pakai seragam itu siswa kami. Tapi yang satunya itu bukan dari siswa kami," paparnya.
Menurut Bambang, kejadian pemukulan ditengarai permasalahan lama antar siswa.
Bambang juga sudah berkomunikasi dengan pihak terkait untuk menjelaskan duduk perkara perkelahian.
"Orangtua sudah kami panggil dan kami beri arahan tentang kejadian ini," sambungnya.
| Tawuran Pelajar di Kudus: Ada yang Tersungkur dan Dipukuli |
|
|---|
| Korban Kena Sabetan Sajam di Paha yang Mnjadi Korban Tawuran di Jalur Pantura Kendal Remaja Cepiring |
|
|---|
| Tawuran Pelajar SMK di Bekasi, Nur Sidik Tewas dengan Luka Bacokan di Dada |
|
|---|
| Bupati Mirna Kunjungi Rumah Duka Korban Tawuran Pelajar |
|
|---|
| Tawuran Pelajar di Banyumanik, Satu Luka-luka dan 15 Siswa Ditangkap Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-tawuran_20170727_191644.jpg)