Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilwakot Solo

Respati-Astrid Bertemu Jokowi, Dapat Ucapan Selamat Atas Hasil Pilwalkot Solo 2024  

Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo Nomor Urut 2, Respati Ardi dan Astrid Widayani mendapatkan ucapan selamat dari Jokowi.

|
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo Nomor Urut 2, Respati Ardi dan Astrid Widayani mendapatkan ucapan selamat dari Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi).

Ucapan selamat atas hasil sementara Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota (Pilwalkot) Solo tersebut disampaikan saat Respati-Astrid bertemu dengan Jokowi di kediaman pribadi wilayah Sumber Kecamatan Banjarsari Kota Solo pada Kamis (28/11/2024).

Respati Ardi menyampaikan, mendapatkan ucapan selamat dari Mantan Wali Kota Solo itu atas hasil sementara Pilwalkot Solo 2024. Akan tetapi pihaknya saat ini tetap masih menunggu hasil pengumuman resmi dari KPU Kota Solo.

Dalam pertemuan tersebut, Jokowi memberikan pesan kepada dirinya dan Astrid supaya mendedikasikan diri untuk melayani warga Kota Solo.

"Harus bersih dan berjalan dengan baik demi masyarakat," katanya.

Terkait hasil sementara, Respati meminta kepada para pendukung supaya tidak larut dalam euforia berlebihan. Setelah tahapan pemungutan dan penghitungan suara, Respati-Astrid akan lebih banyak menghabiskan waktu bersama keluarga.

Kemudian Calon Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani mengatakan, pihaknya masih menunggu hasil resmi Pilwalkot Solo dari KPU Solo. Kendati demikian sudah banyak ucapan selamat kepada Respati-Astrid. Pihaknya menghargai hal tersebut dan mengucapkan terima kasih atas dukungan kepada Respati-Astrid.

"Matur nuwun semua yang sudah memilih kami (Respati-Astrid)," tuturnya.

Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo mengungkapkan, proses Pilkada Serentak 2024 telah berjalan dengan aman dan lancar. Menurutnya hal itu tentu yang diharapkan dan menunjukkan kematangan dalam berpolitik. Dia turut berpesan kepada para calon kepala daerah yang mengikuti kontestasi politik tahun ini.

"Yang menang tetap rendah hati, jangan jumawa," ucap Jokowi. (Ais).

 

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved