Berita Kecelakaan
Sopir Kejang, Mobil Pikap Box Tabrak BST Siaga di Halte Solo: Sopir Selamat, Mobilnya Tidak
Mobil pikap menabrak BST di Solo, sopir diduga kejang. Sopir terjepit dan berhasil dievakuasi ke rumah sakit. Tidak ada korban jiwa.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil pikap box bernomor polisi AD 8757 QA dengan bus Batik Solo Trans (BST) terjadi di Jalan Gajahmada, Ketelan, Banjarsari, Solo, Senin (16/12/2024) sekitar pukul 18.00 WIB.
Insiden ini menyebabkan sopir mobil pikap box terjepit rangka mobil.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
Relawan yang berada di lokasi langsung berupaya mengevakuasi sopir mobil pikap yang terjepit.
Setelah berhasil diselamatkan, sopir tersebut dilarikan ke rumah sakit terdekat menggunakan ambulans untuk mendapatkan perawatan medis.
Sopir BST, Kristanto, menjelaskan bahwa bus dalam posisi berhenti di halte ketika mobil pikap box dari arah berlawanan menabraknya.
Menurutnya, kecelakaan diduga terjadi karena sopir mobil pikap box mengalami kejang sesaat sebelum insiden.
"Pas mau dekat baru kelihatan kalau sopirnya mengalami kejang," ujar Kristanto kepada Tribun Jateng.
Pantauan di lokasi menunjukkan bahwa mobil pikap box melaju terlalu ke kanan sebelum bertabrakan dengan BST yang tengah berhenti.
Akibat kecelakaan ini, mobil pikap box mengalami kerusakan parah dan harus diderek dari lokasi.
Sementara itu, BST yang hanya mengalami kerusakan ringan dapat melanjutkan perjalanan setelah kejadian.
Polisi masih menyelidiki penyebab pasti kecelakaan ini.
Dua Pemotor Tewas Tabrakan Adu Banteng di Jalan Raya Kutasari Baturraden Banyumas |
![]() |
---|
Balap Liar Berujung Maut, 2 Remaja Tewas Tabrakan Adu Banteng |
![]() |
---|
Rem Blong, Truk Boks Hantam 2 Rumah dan Terguling Timpa Mobil |
![]() |
---|
Truk Tronton Rem Blong Picu Kecelakaan Beruntun 6 Kendaran di Jalan Tol, 5 Orang Luka-Luka |
![]() |
---|
Suami Istri Tewas Ditabrak Truk Elpiji, Berawal Selendang Tersangkut Gir Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.