Pekalongan
Tanah Amblas di Bojongkoneng, Pekalongan, Dua Rumah Rusak
Dua rumah yang berada di Dukuh Karanggondang RT 1 RW 1, Desa Bojongkoneng, Kecamatan Kandangserang
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Dua rumah yang berada di Dukuh Karanggondang RT 1 RW 1, Desa Bojongkoneng, Kecamatan Kandangserang, Kabupaten Pekalongan rusak karena tanah amblas
Kapolsek Kandangserang Ipda Slamet Riyadi mengatakan, penyebab amblas rumah, karena curah hujan intensitas tinggi terjadi di desa tersebut lebih dari enam jam, sehingga mengakibatkan kedua rumah milik warga amblas.
"Kejadiannya tanah amblas pada Minggu (15/12/2024). Saat itu, turun hujan sejak sore sekitar pukul 16.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB."
Baca juga: Dua Jalan di Semarang Ditutup Akibat Bencana Tanah Amblas
Baca juga: Musim Penghujan, Perhutani KPH Pekalongan Barat Lakukan Kesiapan, Ini Titik Rawan Bencana Longsor
"Dua rumah yang mengalami amblas yaitu milik Tarsono (49) dan Kadir (80)," kata Kapolsek Kandangserang Ipda Slamet Riyadi saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (16/12/2024).
Ipda Slamet menjelaskan, rumah milik Tarsono bagian belakangnya mengalami retak pada dinding selebar 30 cm dan panjang 6 meter, lalu lantainya longsor sedalam 1 meter.
Sedangkan rumah milik Kadir bagian lantai belakang rumah mengalami retak-retak.
"Atas kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa hanya pemilik rumah mengalami kerugian materil yang ditaksir mencapai Rp 20 juta," jelasnya l.
Antisipasi hal-hal yang tidak diinginkan, pihaknya meminta para korban untuk meningkatkan kewaspadaan saat turun hujan yang lebih dari 6 jam. (Dro)
Pemkot Pekalongan Dorong UMKM Naik Kelas lewat Bantuan Produktif |
![]() |
---|
Wali Kota Pekalongan Aaf Minta DSA Masuk Cakupan BPJS |
![]() |
---|
Pemkab Pekalongan All Out Atasi Rob, Siap Dukung Badan Otorita Pantura |
![]() |
---|
Depresi Karena Utang, Pria Muda di Kesesi Pekalongan Akhiri Hidup dengan Gantung Diri |
![]() |
---|
160 Peserta Tamat Pelatihan BLK, Wali Kota Aaf Dorong SDM Pekalongan Lebih Kompetitif |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.