Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Alasan George Sugama Salim Lati ke Sukabumi saat Kasusnya Viral: Saya Khilaf

Alasan George Sugama Halim pergi ke Sukabumi saat kasusnya viral di media sosial.

Editor: muslimah
DOK. Istimewa
Anak bos toko roti, George Sugama Halim.(DOK. Istimewa) 

TRIBUNJATENG.COM - Alasan George Sugama Halim pergi ke Sukabumi saat kasusnya viral di media sosial.

Di kota itulah ia ditangkap oleh polisi.

Kini, George Sugama Salim telah ditetapkan sebagai tersangka setelah video penganiayaan terhadap pegawai toko roti viral di media sosial. 

Baca juga: Ratusan Buruh Kepung Setda Jepara Sampai Pagi, Pj Bupati Belum Kirim Pengajuan Rekom UMK dan UMSK

Dalam rekaman tersebut, terlihat korban dipukul menggunakan kursi hingga mengalami luka di bagian kepala.

Anak pemilik toko roti itu mengakui kesalahan atas tindakannya yang menyebabkan penganiayaan kepada pegawai berinisial D.

 “Saya khilaf,” ujar George sambil menyeka air mata menggunakan tangan kiri yang tengah diborgol dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Timur, Senin (16/12/2024).

George Sugama Halim tak memberikan jawaban ketika ditanya mengenai alasannya menyuruh D untuk mengantar makanan ke kamar pribadinya, meskipun itu bukan pekerjaan D.

“No comment,” jawabnya sambil menggelengkan kepala. Penganiayaan Berawal dari Penolakan Insiden ini berawal ketika George meminta D untuk membawakan makanan ke kamar pribadinya, namun ditolak oleh D.

"Korban menolak karena, 'Itu bukan pekerjaan saya untuk mengantar makanan ke kamar pribadi'," jelas Nicolas, kuasa hukum George, saat ditemui di Polres Metro Jakarta Timur.

Penolakan tersebut membuat George marah, yang berujung pada cekcok antara dia dan D.

“Mengakibatkan tersangka makin emosi dan selanjutnya melakukan penganiayaan terhadap korban atau pelapor itu sendiri,” tambah Nicolas.

Dalam situasi tersebut, George melempar berbagai barang ke arah D, termasuk loyang, mesin EDC, kursi, dan patung hiasan.

“Mengakibatkan tersangka makin emosi dan selanjutnya melakukan penganiayaan terhadap korban atau pelapor itu sendiri,” ungkapnya.

Ketakutan Setelah Kasusnya Viral Setelah kasus penganiayaan tersebut viral, George Sugama Halim mengaku mendapatkan teror.

Merasa terancam, dia pergi ke Sukabumi, Jawa Barat, bersama orangtuanya pada Minggu (15/12/2024).

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved