Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kecelakaan

2 Siswi SMP Disambar Bus Pariwisata saat Nyeberang, 1 Tewas di TKP Kecelakaan

Kecelakaan maut di jalur tengkorak Denpasar-Gilimanuk, Jembrana, Bali, menewaskan pelajar putri 14 tahun.

Tribun Bali/Istimewa
Kecelakaan lalu lintas mengakibatkan satu korban jiwa di jalur nasional Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk wilayah Jembrana, Kamis 19 Desember 2024. 

TRIBUNJATENG.COM, JEMBRANA - Kecelakaan maut terjadi di jalur tengkorak Denpasar-Gilimanuk, Jembrana, Bali.

Seorang pelajar SMP asal Lingkungan Pemedilan, Kelurahan Dauhwaru, Kecamatan Jembrana, tewas.

Siswi SMP kelas IX tersebut meninggal di TKP kecelakaan, Kamis 19 Desember 2024 sore.

Baca juga: 4 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Tengkorak, Seorang Pemotor Tewas

Korban dilaporkan mengalami cedera kepala berat (CKB) setelah ditabrak bus pariwisata.

Kecelakaan tersebut terjadi di Kilometer 93-94 atau tepatnya di perempatan wilayah Kelihatan Dauhwaru, Jembrana, sekitar pukul 17.00 WITA.

Insiden melibatkan satu unit bus pariwisata Nopol K 7856 OC dengan sepeda motor Nopol DK 6844 WL.

Bermula dari sepeda motor yang dikendarai oleh dua siswi SMP yakni NKDRKD (14) membonceng NPA (14) yang hendak menyeberang jalan dari arah selatan menuju Utara.

Saat itu arus lalu lintas sedang, kemudian dari arah timur ke barat (Denpasar menuju Gilimanuk) diketahui ada kendaraan truk tak dikenal.

Setibanya di lokasi kejadian, truk tersebut berhenti memberikan prioritas kepada pengendara sepeda motor tersebut untuk menyebrang jalan.

Tak disangka, ada bus Hino yang dikemudikan oleh Rudianto (32) mendahului truk tersebut tanpa memperhatikan sepeda motor di depannya.

Kecelakaan pun terjadi.

Bus menyeruduk kedua gadis SMP tersebut.

Akibat kecelakaaan tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka lecet pada kedua pahanya.

Sementara penumpang atau korban meninggal dunia di TKP kecelakaan karena menderita cedera kepala berat.

"Korban meninggal dunia di TKP karena tertabrak bus," kata Kasat Lantas Polres Jembrana, AKP Oktamawan Abrianto saat dikonfirmasi, Jumat 20 Desember 2024. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved