Berita Blora
Blora Berkebaya 2024, Ribuan Peserta Ikut Berpartisipasi, Emak-emak Tak Mau Ketinggalan
Ribuan peserta ikut berpartisipasi pada acara parade Blora Berkebaya 2024. Selain untuk melestarikan budaya, kegiatan itu digelar
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Ribuan peserta ikut berpartisipasi pada acara parade Blora Berkebaya 2024.
Selain untuk melestarikan budaya, kegiatan itu digelar dalam rangka memperingati hari ibu sekaligus Hari Jadi ke-275 Kabupaten Blora.
Bupati Blora, Arief Rohman, menyampaikan ada 5.000 peserta yang mengikuti kegiatan Blora Berkebaya 2024 ini. Itu terdiri atas ibu-ibu dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kecamatan, BUMD dan lainnya.
"Jadi mereka ini berjalan kaki sepanjang 1 Kilometer di sepanjang Jalan Pemuda menuju Alun-alun blora dengan mengenakan kebaya lengkap," katanya, kepada Tribunjateng, Minggu (29/12/2024).
Lebih lanjut, Arief menyampaikan kegiatan Blora Berkebaya ini digelar sebagai wujud nguri-nguri budaya atau melestarikan budaya.
"Ini juga sekaligus dalam rangka memperingati Hari Ibu dan Hari Jadi ke-275 Kabupaten Blora," ujarnya.
Arief berharap melalui kegiatan Blora Berkebaya ini dapat menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap budaya tradisional.
Berdasarkan pantauan Tribunjateng, kegiatan Blora Berkebaya berlangsung meriah.
Apalagi, saat penampilan peserta perwakilan dari Kabupaten Blora, Kabupaten Grobogan, dan Kabupaten Rembang berlenggak–lenggok di atas catwalk.
Selain parade kebaya, juga digelar fashion show kebaya yang diikuti tingkat pelajar.
Bupati Arief Rohman berjanji tahun depan Blora Berkebaya bakal digelar kembali dengan lebih meriah.(Iqs)
Berubah Konsep Layaknya Bioskop Mini: Perpustakaan Blora Kini Punya Mini Teater Senilai Rp 250 Juta |
![]() |
---|
Alhamdulillah Pembangunan Pasar Ngawen Blora Mulai November 2025, Anggaran Rp 38 Miliar |
![]() |
---|
Ratusan Penyuluh Pertanian di Blora Bakal Beralih Status Jadi Pegawai Kementerian Pertanian |
![]() |
---|
DPC PDIP Blora Usulkan 2 Nama Jadi Ketua DPD PDIP Jateng |
![]() |
---|
Bupati Arief Jembatani Perdamaian: Konflik DPRD vs Kodim Blora Soal MBG Berakhir Dengan Jabat Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.