Berita Cilacap
Cilacap Akan Berawan Sepanjang Hari, Berikut Prakiraan Cuaca BMKG Selasa 31 Desember 2024
Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh BMKG, Selasa (31/12/2024).
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Selasa (31/12/2024).
Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi sebagian besar langit di wilayah Kabupaten Cilacap akan berawan sepanjang hari.
Pada pagi hari pukul 07.00 WIB wilayah Cilacap dipantau berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 89 persen dan kecepatan angin 9 km/jam dari arah Barat Laut.
Baca juga: Pengakuan Pengedar Sabu di Cilacap, Cuma Untung Rp 50 Ribu Setiap Transaksi
Pukul 10.00 WIB langit di Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 73 persen dan kecepatan angin 14 km/jam dari arah Barat.
Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi wilayah Cilacap diguyur hujan ringan dengan suhu 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 76 persen dan kecepatan angin 29 km/jam dari arah Barat Daya.
Sore hari pukul 16.00 WIB sebagian besar wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 27 derajat Celsius. Kelembaban udara 89 persen dan kecepatan angin 23 km/jam dari arah Barat.
Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 86 persen dan kecepatan angin 18 km/jam dari arah Barat.
Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan masih berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 88 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Barat.
Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi. (pnk)
Baca juga: Geger Rumah Warga Terbakar Tengah Malam Saat Ditinggal Pemiliknya di Cilacap
| 3 Korban Longsor Majenang Cilacap Dimakamkan Beriringan, 20 Orang Masih Hilang |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Hiu Tutul Sepanjang 6 Meter Terdampar di Pantai Bunton Cilacap |
|
|---|
| Cuaca Ekstrem Kembali Landa Cilacap, 24 Desa Diterjang Banjir dan Longsor |
|
|---|
| Gema Sirine di Cilacap: Para Penyelamat Berlatih Keras Menyelamatkan Nyawa di Reruntuhan |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Ketinggian Banjir Capai 50 Cm di Cilacap Timur! Aktivitas Sekolah Lumpuh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kawasan-pantai-Teluk-Penyu-Cilacap-saat-mendung-Minggu-29102023.jpg)